Сериал "Спящие" вызвал бурную реакцию общественности

После своего выхода на экраны сериал "Спящие" о противостоянии российских и американских спецслужб получил много отрицательных отзывов, однако, и защитники проекта не уступают позиции. Одним из тех, кто высказался в защиту сериала стал его продюсер Фёдор Бондарчук. В эфире телеканала РБК Бондарчук рассказал о том, что рад резонансу, возникшему вокруг "Спящих". Он также считает, что каждый зритель имеет право на то, чтобы высказывать своё мнение. Режиссёр отметил, что сериал является общественно-политическим триллером, а это, несомненно необычный жанр для отечественного кино. При этом Бондарчук опроверг слухи о государственном заказе и сказал, что сами консультанты из ФСБ не очень рады такому выбору жанра.

Стоит отметить, что режиссёр "Спящих" Юрий Быков заявил о своё уходе их кино. По словам постановщика причиной такого решения стала именно работа над "Спящими". Он принёс извинения за то, что его сериал мог внести свой вклад "против оранжевой революции", а он сам якобы выступил против того, чтобы люди отстаивали свои права. Быков пообещал, что работа над его новым проектом "Завод" будет завершена, и лента, как и планировалось, выйдет на экраны в 2018 году.

Комментарии (15)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Надежда (гость) 93.188.188.2
17 октября 2017 | 23:25
Фильм очень понравился, он задел за живое и нас, старшее поколение, и наших детей, у которых уже тоже взрослые дети. Сколько на всех каналах показывают ерунды, делают из нас дебилов, а здесь есть о чем задуматься. Не нравится рефлексирующей интеллигенции, так это их проблема. Быкову не надо в угоду недовольным уходить из кино, надо снять продолжение,. Будем ждать.
Игорь (гость) 95.68.245.183
17 октября 2017 | 08:27
Все, работающие в ФСБ, по мнению многих отечественных либералов, не имеют права быть честными, порядочными, умными. Все журналисты, отстаивающие либеральные идеи (неважно - по убеждению или на западные деньги), - это образец ума, порядочности, чести. Режиссер Быков, сняв сериал "Спящие", разрушил либеральный штамп и покусился на святое для самой шумной, но не самой лучшей части нашего общества. Вся беда, что представление о тех, кто в гражданской одежде защищает нас с вами от преступников, эта братия берет из "Архипелага Гулаг" и голливудской "Красной жары". Но спецслужбы изменились; вежливые люди появились не только в российской армии. Поэтому собачий лай не должен смущать людей, снявших этот фильм.
P.S. Штамп, упомянутый ранее, очень живуч. См. начавшийся сериал о гостинице Россия. Гнусные поступки сотрудников КГБ, уничтожение книги чемпиона мира по шахматам с целью не позволить тому уехать на Запад... Либерасты должны поставить Быкову в пример этот фильм: "Вот как надо снимать!"
Владимир (гость) 5.42.38.218
17 октября 2017 | 00:23
Мне фильм "Спящие" понравился. Тема давняя: О крысолове, уводящего сладкой игрой дудочки детей горожан в неизвестность. Можно только восхититься историческому терпению западных элит, которые несколько веков и, особенно последние десятилетия, прилагали миллиардные вложения и усилия в оболванивание нашей молодежи, на наших глазах становящихся "пятой колонной". Становящихся предателями собственной страны, родителей и традиций. Их непременно ассимилируют и пикнуть не дадут. А потом и по миру пустят. Но эту трагедию мы видим воочию. Фильм об этом. Очнется ли завороженная и "зараженная" чуждой музыкой власть?
Ольга (гость) 77.243.99.206
16 октября 2017 | 00:36
Сериал супер! Просмотрела на одном дыхании. Все актеры и режиссер великолепны! Хотелось бы продолжение.
Спасибо всем!
П.С.В (гость) 188.113.4.152
15 октября 2017 | 22:48
Быков МОЛОДЕЦ! Большинство нармальных, порядочных людей согласны, что фильм не вымысел а и есть правда, эти борцы за демократию либералы не спящие, а затихорившиеся. Много зомбированных злостных фанатиков творят зло и прикрываются народом и дерьмократией. Только неизвестно каким народом и для какой цели весь бесовский фанатизм.
евгений (гость) 46.0.243.167
15 октября 2017 | 21:58
мое мнение: спящие - лучший сериал 2017 года.
евгений. самара.
Сергей (гость) 37.140.189.206
15 октября 2017 | 21:40
Хороший сериал, правдивый, динамичный. А то, что "толерантно- демократичному" либералу не нравится- дело личное. В сериале показано, что от предательства бывает- от сущей правды либерал страдает. А нам какая разница?- раскрыта сущность либерала, сокрытая была его речами праздными.
Елена (гость) 84.23.55.142
15 октября 2017 | 19:30
Тема, поднятая в фильме, правильная и давно назревшая. Так надоели все эти "либеральные демократические ценности", за которыми отчетливо видна ненависть к стране и презрение к простому народу. Только не могу сказать, что сериал "Спящие" мне понравился. Да, хорошая игра актеров, интересно следить за сюжетом, но многие сцены выглядели как вставки политинформации. Зрители же не идиоты, чтобы так все разжевывать. Хорошие и правильные идеи все же нужно подавать не так примитивно и плоско. Сериал смотрелся бы интереснее, если бы зритель все это понял не из слов Родионова, а из его поступков. Мне кажется, характер и стремления главного героя можно было бы раскрыть глубже и интереснее, если бы сериал был немного длиннее.
Наталья (гость) 217.172.23.56
15 октября 2017 | 16:28
Еще бы к " инкубатору" предателей из МГИМО добавила Высшую школу экономики!
На алья (гость) 217.172.23.56
15 октября 2017 | 16:19
Отличный фильм! Посмотрела все 8 серий без остановки. Как впрочем и все фильмы Юрия Быкова. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого фильма! Прямо "сняли срез" происходящего сейчас в нашем обществе. В героях фильма узнаешь своих знакомых, сотрудников и к сожалению даже близких родственников. Они просто шипят и корчатся от ненависти к собственной стране! Все не любо, все не так. А победы и достижения, поднявшейся с колен страны, преуменьшают и высмеивают. Радуются каждому промаху и неудаче. Спасибо за смелость! Сейчас вы вызвали удар на себя. Представляю какой вой и визг в тусовке вызвал ваш фильм. Сколько вони поплывет в ваш адрес! Но знайте, что миллионы людей благодарны вам. Скажу словами героя фильма: "Наши подошли!"
Лана (гость) 62.183.126.143
15 октября 2017 | 14:48
Не нравится правда "золотой сыворотке общества"? Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании!
Лидия (гость) 178.34.160.40
15 октября 2017 | 14:23
фильм отличный.Давно пора сказать нашим либералам,что достали своими вонасекомоеми о том,как пЛокомотив в России и какие они хорошие.А на самом деле мерзкие и продажные,и главное зажравшиеся!.

15 октября 2017 | 13:49
сериал "Спящие", гнуснее которого я еще в последнее время не видел. Разве только "Комиссарша"... Он не только убогий, пропагандистский, но и опасный. Даже прекрасная игра актеров и съемка не спасли отвратительный сценарий и саму идею фильма, если таковая там присутствовала. С самого начала непонятно кто, зачем и с кем борется. И вообще за что... Отрицательные герои говорят одну правду, а положительные в ответ несут жалкий лепет. Если у нас в стране каждый второй предатель или спящий, как в фильме, так и хочется сказать: "Страна, просыпайся!". Да и вообще, где та оппозиция, показанная в фильме... покажите...
Максим (гость) 94.41.178.20
10 ноября 2017 | 21:46
Странная у тебя фамилия,мил человек ))) а сериал вполне нормальный если не придираться к кино ляпам,ну не нравится шлюшкам либералам когда о них правду показывают,что ж уж тут поделать !!!
Юрий (гость) 178.162.43.182
15 октября 2017 | 22:20
Фильм отличный. Это первый фильм о периоде, начиная с 90 - х, показывающий скрытые причины (влияние иностранных спецслужб) и двигатель (оплата активных либералов - дом то какой у простого корреспондента-предателя) процессов в обществе. Америка сама раскрылась - теперь всем ясно, что такое демократия и какими методами она действует везде в мире. Фильм на этом фоне только подтверждает свою правдивость. Спасибо за серьезный фильм. Либералы негодуют, конечно, причина проста - их вывели на чистую воду. Больше честных политических фильмов. Меньше тупых веселухи и дютиков на ТВ, больше, умных веселых передач и интересных производственных фильмов.

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Орда»

    Орда

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды…...
    04.04.2012
  • Постер фильма «Тихая застава»

    Тихая застава

    Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11…...
    21.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.02.2018 | 23:57
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Надо жить играючи (7/7)

    Я допускаю, что не вполне объективен касательно этого фильма. Но те, кто так же неровно дышит к настолочкам, квизам, квестам и прочим оффлайн-развлечениям, могут быть уверены - в сплошной череде…

  • offline agafo | 22.02.2018 | 01:21
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    "Секретное досье" и другие приключения Спилберга

    Миры режиссера Стивена Спилберга чрезвычайно разнообразны. И сегодня он представляет на суд зрителей политическую драму «Секретное досье». До малейших точностей выверенный сюжет, чистейшая операторская работа, тончайшая проработка образов - все, чем…

  • offline elercant | 21.02.2018 | 23:34
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Она сражалась в одиночку (6/7)

    Боевики и драмы о женщинах, вставших на полный сомнений путь мести - за свою поруганную честь ли, за жизни близких или просто за неуважение супруга - всегда пользовались ограниченной возрастным…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 17:32
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Этого отмоем или новых нарожаем? (6/7)

    Подозреваю, что уже пару лет спустя об этой картине Ридли Скотта будут вспоминать лишь в связи со скандалом, из-за которого изначально сыгравший здесь главную по значимости роль Кевин Спейси оказался…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 02:04
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Строим мосты над стенами (6/7)

    Сразу после просмотра самого политически ангажированного фильма Киновселенной Марвел у меня возникло предположение, что индийцы (или даже, вполне допускаю, сами афроамериканцы) испытывают довольно схожие ощущения от “обычной” голливудской продукции: вроде…

  • offline elercant | 16.02.2018 | 01:29
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Пинок засидевшемуся Шалтаю (5/7)

    Вас интересуют обстоятельства крупнейшей утечки секретных документов в досноуденовской Америке? Цените заслуги Стивена Спилберга перед киноиндустрией? Обожаете неувядающую Мерил Стрип и бодрого Тома Хэнкса и с радостью пошли бы смотреть…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали