Сериал "Спящие" вызвал бурную реакцию общественности

После своего выхода на экраны сериал "Спящие" о противостоянии российских и американских спецслужб получил много отрицательных отзывов, однако, и защитники проекта не уступают позиции. Одним из тех, кто высказался в защиту сериала стал его продюсер Фёдор Бондарчук. В эфире телеканала РБК Бондарчук рассказал о том, что рад резонансу, возникшему вокруг "Спящих". Он также считает, что каждый зритель имеет право на то, чтобы высказывать своё мнение. Режиссёр отметил, что сериал является общественно-политическим триллером, а это, несомненно необычный жанр для отечественного кино. При этом Бондарчук опроверг слухи о государственном заказе и сказал, что сами консультанты из ФСБ не очень рады такому выбору жанра.

Стоит отметить, что режиссёр "Спящих" Юрий Быков заявил о своё уходе их кино. По словам постановщика причиной такого решения стала именно работа над "Спящими". Он принёс извинения за то, что его сериал мог внести свой вклад "против оранжевой революции", а он сам якобы выступил против того, чтобы люди отстаивали свои права. Быков пообещал, что работа над его новым проектом "Завод" будет завершена, и лента, как и планировалось, выйдет на экраны в 2018 году.

Комментарии (15)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Надежда (гость) 93.188.188.2
17 октября 2017 | 23:25
Фильм очень понравился, он задел за живое и нас, старшее поколение, и наших детей, у которых уже тоже взрослые дети. Сколько на всех каналах показывают ерунды, делают из нас дебилов, а здесь есть о чем задуматься. Не нравится рефлексирующей интеллигенции, так это их проблема. Быкову не надо в угоду недовольным уходить из кино, надо снять продолжение,. Будем ждать.
Игорь (гость) 95.68.245.183
17 октября 2017 | 08:27
Все, работающие в ФСБ, по мнению многих отечественных либералов, не имеют права быть честными, порядочными, умными. Все журналисты, отстаивающие либеральные идеи (неважно - по убеждению или на западные деньги), - это образец ума, порядочности, чести. Режиссер Быков, сняв сериал "Спящие", разрушил либеральный штамп и покусился на святое для самой шумной, но не самой лучшей части нашего общества. Вся беда, что представление о тех, кто в гражданской одежде защищает нас с вами от преступников, эта братия берет из "Архипелага Гулаг" и голливудской "Красной жары". Но спецслужбы изменились; вежливые люди появились не только в российской армии. Поэтому собачий лай не должен смущать людей, снявших этот фильм.
P.S. Штамп, упомянутый ранее, очень живуч. См. начавшийся сериал о гостинице Россия. Гнусные поступки сотрудников КГБ, уничтожение книги чемпиона мира по шахматам с целью не позволить тому уехать на Запад... Либерасты должны поставить Быкову в пример этот фильм: "Вот как надо снимать!"
Владимир (гость) 5.42.38.218
17 октября 2017 | 00:23
Мне фильм "Спящие" понравился. Тема давняя: О крысолове, уводящего сладкой игрой дудочки детей горожан в неизвестность. Можно только восхититься историческому терпению западных элит, которые несколько веков и, особенно последние десятилетия, прилагали миллиардные вложения и усилия в оболванивание нашей молодежи, на наших глазах становящихся "пятой колонной". Становящихся предателями собственной страны, родителей и традиций. Их непременно ассимилируют и пикнуть не дадут. А потом и по миру пустят. Но эту трагедию мы видим воочию. Фильм об этом. Очнется ли завороженная и "зараженная" чуждой музыкой власть?
Ольга (гость) 77.243.99.206
16 октября 2017 | 00:36
Сериал супер! Просмотрела на одном дыхании. Все актеры и режиссер великолепны! Хотелось бы продолжение.
Спасибо всем!
П.С.В (гость) 188.113.4.152
15 октября 2017 | 22:48
Быков МОЛОДЕЦ! Большинство нармальных, порядочных людей согласны, что фильм не вымысел а и есть правда, эти борцы за демократию либералы не спящие, а затихорившиеся. Много зомбированных злостных фанатиков творят зло и прикрываются народом и дерьмократией. Только неизвестно каким народом и для какой цели весь бесовский фанатизм.
евгений (гость) 46.0.243.167
15 октября 2017 | 21:58
мое мнение: спящие - лучший сериал 2017 года.
евгений. самара.
Сергей (гость) 37.140.189.206
15 октября 2017 | 21:40
Хороший сериал, правдивый, динамичный. А то, что "толерантно- демократичному" либералу не нравится- дело личное. В сериале показано, что от предательства бывает- от сущей правды либерал страдает. А нам какая разница?- раскрыта сущность либерала, сокрытая была его речами праздными.
Елена (гость) 84.23.55.142
15 октября 2017 | 19:30
Тема, поднятая в фильме, правильная и давно назревшая. Так надоели все эти "либеральные демократические ценности", за которыми отчетливо видна ненависть к стране и презрение к простому народу. Только не могу сказать, что сериал "Спящие" мне понравился. Да, хорошая игра актеров, интересно следить за сюжетом, но многие сцены выглядели как вставки политинформации. Зрители же не идиоты, чтобы так все разжевывать. Хорошие и правильные идеи все же нужно подавать не так примитивно и плоско. Сериал смотрелся бы интереснее, если бы зритель все это понял не из слов Родионова, а из его поступков. Мне кажется, характер и стремления главного героя можно было бы раскрыть глубже и интереснее, если бы сериал был немного длиннее.
Наталья (гость) 217.172.23.56
15 октября 2017 | 16:28
Еще бы к " инкубатору" предателей из МГИМО добавила Высшую школу экономики!
На алья (гость) 217.172.23.56
15 октября 2017 | 16:19
Отличный фильм! Посмотрела все 8 серий без остановки. Как впрочем и все фильмы Юрия Быкова. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого фильма! Прямо "сняли срез" происходящего сейчас в нашем обществе. В героях фильма узнаешь своих знакомых, сотрудников и к сожалению даже близких родственников. Они просто шипят и корчатся от ненависти к собственной стране! Все не любо, все не так. А победы и достижения, поднявшейся с колен страны, преуменьшают и высмеивают. Радуются каждому промаху и неудаче. Спасибо за смелость! Сейчас вы вызвали удар на себя. Представляю какой вой и визг в тусовке вызвал ваш фильм. Сколько вони поплывет в ваш адрес! Но знайте, что миллионы людей благодарны вам. Скажу словами героя фильма: "Наши подошли!"
Лана (гость) 62.183.126.143
15 октября 2017 | 14:48
Не нравится правда "золотой сыворотке общества"? Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании!
Лидия (гость) 178.34.160.40
15 октября 2017 | 14:23
фильм отличный.Давно пора сказать нашим либералам,что достали своими вонасекомоеми о том,как пЛокомотив в России и какие они хорошие.А на самом деле мерзкие и продажные,и главное зажравшиеся!.

15 октября 2017 | 13:49
сериал "Спящие", гнуснее которого я еще в последнее время не видел. Разве только "Комиссарша"... Он не только убогий, пропагандистский, но и опасный. Даже прекрасная игра актеров и съемка не спасли отвратительный сценарий и саму идею фильма, если таковая там присутствовала. С самого начала непонятно кто, зачем и с кем борется. И вообще за что... Отрицательные герои говорят одну правду, а положительные в ответ несут жалкий лепет. Если у нас в стране каждый второй предатель или спящий, как в фильме, так и хочется сказать: "Страна, просыпайся!". Да и вообще, где та оппозиция, показанная в фильме... покажите...
Максим (гость) 94.41.178.20
10 ноября 2017 | 21:46
Странная у тебя фамилия,мил человек ))) а сериал вполне нормальный если не придираться к кино ляпам,ну не нравится шлюшкам либералам когда о них правду показывают,что ж уж тут поделать !!!
Юрий (гость) 178.162.43.182
15 октября 2017 | 22:20
Фильм отличный. Это первый фильм о периоде, начиная с 90 - х, показывающий скрытые причины (влияние иностранных спецслужб) и двигатель (оплата активных либералов - дом то какой у простого корреспондента-предателя) процессов в обществе. Америка сама раскрылась - теперь всем ясно, что такое демократия и какими методами она действует везде в мире. Фильм на этом фоне только подтверждает свою правдивость. Спасибо за серьезный фильм. Либералы негодуют, конечно, причина проста - их вывели на чистую воду. Больше честных политических фильмов. Меньше тупых веселухи и дютиков на ТВ, больше, умных веселых передач и интересных производственных фильмов.

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 294
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 329
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 361
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали