Автор: MIXall, 15.10.2017

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" получил главный приз Лондонского кинофестиваля

Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля получил фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Жюри по достоинству оценили работу режиссёра: "Мы чувствовали, что "Нелюбовь" — очень поэтичный и красивый фильм. Темный и с ожесточенной страстью. Хотя картина сосредоточена на личной истории одной семьи в России, он ощущался как всеобщая трагедия, одна из величайших печалей в мире".

К слову, "Нелюбовь" - это вторая работа Звягинцева, которая получила главный приз Лондонского кинофестиваля, в 2014 году этой же награды удостоилась лента "Левиафан".

Картина "Нелюбовь" вышла на российские экраны 1 июня текущего года. В главных ролях фильма снялись такие актёры, как Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис КейшсАлексей Фатеев и другие.

Сюжет ленты рассказывает о тяжёлом разводе молодой семейной пары, которые в водовороте налаживания личной жизни, совершенно не обращают внимания на сына, и после очередной семейной ссоры мальчик исчезает.

Напомним, что "Нелюбовь" также претендует на место в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской киноакадемии.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Люси (гость) 109.252.85.22
18 октября 2017 | 17:13
Это катастрофа, что подобный "выплеск" "нелюбви" находит признание в мире.... Что там "красивого и поэтичного"? Приговор может ли быть красивым и поэтичным?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали