Автор: MIXall, 13.10.2017

"Формула кино" и "Синема парк" вернули "Матильду" в прокатный график

Крупнейшая объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" приняли решение снять запрет на показ нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" и вернуть картину в прокатный график. Такое решение руководство сети кинотеатров приняло после того, как правоохранительными органами были усилены меры безопасности на показах "Матильды". Об этом сообщили в пресс-службе прокатчиков.

Премьера фильма "Матильда" состоится в объединенной сети кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" в день выхода картины в широкий российский прокат, то есть 26 октября 2017 года.

Ранее многие прокатчики отказывались организовывать показы "Матильды", так как получали угрозы от активных противников ленты Алексея Учителя. К примеру, активисты движения "Святая Русь" грозились сжечь кинотеатры, в которых будет показана "Матильда", а в Екатеринбурге один из активистов намеренно врезался на автомобиле "УАЗ" во входную группу кинотеатра "Космос" и устроил поджог.

Напомним, что фильм "Матильда" посвящён взаимоотношениям наследника русского императорского престола Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской. Многие люди в России, после выхода трейлера картины, убеждены, что фильм порочит имя Николая II и оскорбляет чувства верующих.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали