Спектакль "Чудики" продюсерского центра "Фёдор Добронравов" снова в столице

22 октября на сцене ММДМ пройдет спектакль "Чудики" по мотивам рассказов Василия Шукшина, бенефис знаменитого актёра Фёдора Добронравова.

В основу спектакля положены рассказы русского режиссёра и писателя Василия Шукшина, девять рассказов - девять ролей Фёдора Добронравова. В первом действии зрители увидят сценическое переложение рассказов "Чередниченко и цирк", "Космос, нервная система и шмат сала", "Экзамен", "Микроскоп" и "Миль пардон, мадам", во втором - рассказы "Верую!", "Приезжий", "Непротивленец Макар Жеребцов" и "Коленчатые валы".

"Василий Шукшин считал своих героев людьми странными, но со светлой душой. Мои "Чудики" они именно такие: великие мечтатели, каковых и по сей день так много на Руси. Все персонажи - простые русские люди, попадающие в непростые жизненные ситуации. Это люди настоящие, чистые и искренние. Они наблюдательны и остроумны, им не чужды такие понятия, как честь, совесть и долг, - рассказывает Фёдор Добронравов. - Я с нетерпением жду каждого спектакля, и новой встречи со своими героями и зрителем".

Помимо исполнителя девяти главных ролей, народного артиста России Фёдора Добронравова, в спектакле заняты артисты ведущих московских театров: актриса театра Вахтангова Ольга Лерман, актёр Театра Антона Чехова Иван Добронравов (известный зрителю по фильму "Возвращение" Звягинцева), актёр Театра Сатиры Александр Чернявский и актриса театра Сатирикон Наталья Рыжих.

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Александр Назаров, театральный и кинорежиссёр, преподаватель ВТУ им. Щукина и ВГИКа им. Герасимова, главный режиссёр сериала "Не родись красивой".

Александр Назаров о новом сезоне спектакля "Чудики": "Создавая этот спектакль, мы поставили перед собой действительно сложную и интересную задачу - органично соединить в одной постановке девять разных произведений Василия Шукшина. В одном пространстве соединились мысли и о грядущем ("Космос, нервная система и шмат сала"), и о прошлом ("Экзамен"), о мечтах о возможном будущем ("Микроскоп"), и возможном прошлом ("Миль пардон, мадам"). Перед нами реальная жизнь простых людей, которые живут так, как велит им их разум и сердце. В новом сезоне зрители вместе с героями Фёдора Добронравова вновь смогут задуматься о собственной жизни, остаться наедине с собой и своими мыслями, осознать, что все поправимо, если ты знаешь один маленький секрет - относиться ко всему с лёгкостью и самоиронией. 9 рассказов - 9 историй - 9 главных ролей выдающегося актёра Фёдора Добронравова на новой площадке Московского Дома Музыки уже ждут своих гостей".

В тандеме с режиссёром работала сильная команда, в которую вошли продюсер Екатерина Сарычева, сценограф Илария Никоненко и художник по костюмам Лада Шведова.

Екатерина Сарычева, продюсер спектакля: "Для актёра игра на сцене, перевоплощение - это тяжёлая работа, и ментальная, и физическая. В спектакле "Чудики" Фёдор Добронравов эту работу проделывает мастерски, с полной самоотдачей. Вжиться в роль - это мастерство, вжиться в девять разных ролей за вечер - настоящее искусство".

Спектакль "Чудики" создан при поддержке государственной корпорации "РОСТЕХ".

Фотоматериалы (40)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 86
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 294
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 187
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

  • offline elercant | 01.12.2017 | 00:36
    просмотров - 271
    комментариев: 0

    Мой бой продолжается (4/7)

    Что будет, если режиссёру, набившему руку на ужастиках категории B, доверить экранизацию фэнтезийной драмы-притчи соседа-европейца? Логично предположить ещё один ужастик категории B. Судя по обилию проникшего в трейлеры экшна, этим…

  • offline elercant | 28.11.2017 | 23:50
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Беды да печали на почтовых примчали (5/7)

    Мы с коллегами долго обсуждали этот фильм после пресс-показа, и вот что удивительно - большинство выдвинутых ими претензий относились не к содержанию, а к подаче. То есть налицо очередной перегиб…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали