Спектакль "Чудики" продюсерского центра "Фёдор Добронравов" снова в столице

22 октября на сцене ММДМ пройдет спектакль "Чудики" по мотивам рассказов Василия Шукшина, бенефис знаменитого актёра Фёдора Добронравова.

В основу спектакля положены рассказы русского режиссёра и писателя Василия Шукшина, девять рассказов - девять ролей Фёдора Добронравова. В первом действии зрители увидят сценическое переложение рассказов "Чередниченко и цирк", "Космос, нервная система и шмат сала", "Экзамен", "Микроскоп" и "Миль пардон, мадам", во втором - рассказы "Верую!", "Приезжий", "Непротивленец Макар Жеребцов" и "Коленчатые валы".

"Василий Шукшин считал своих героев людьми странными, но со светлой душой. Мои "Чудики" они именно такие: великие мечтатели, каковых и по сей день так много на Руси. Все персонажи - простые русские люди, попадающие в непростые жизненные ситуации. Это люди настоящие, чистые и искренние. Они наблюдательны и остроумны, им не чужды такие понятия, как честь, совесть и долг, - рассказывает Фёдор Добронравов. - Я с нетерпением жду каждого спектакля, и новой встречи со своими героями и зрителем".

Помимо исполнителя девяти главных ролей, народного артиста России Фёдора Добронравова, в спектакле заняты артисты ведущих московских театров: актриса театра Вахтангова Ольга Лерман, актёр Театра Антона Чехова Иван Добронравов (известный зрителю по фильму "Возвращение" Звягинцева), актёр Театра Сатиры Александр Чернявский и актриса театра Сатирикон Наталья Рыжих.

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Александр Назаров, театральный и кинорежиссёр, преподаватель ВТУ им. Щукина и ВГИКа им. Герасимова, главный режиссёр сериала "Не родись красивой".

Александр Назаров о новом сезоне спектакля "Чудики": "Создавая этот спектакль, мы поставили перед собой действительно сложную и интересную задачу - органично соединить в одной постановке девять разных произведений Василия Шукшина. В одном пространстве соединились мысли и о грядущем ("Космос, нервная система и шмат сала"), и о прошлом ("Экзамен"), о мечтах о возможном будущем ("Микроскоп"), и возможном прошлом ("Миль пардон, мадам"). Перед нами реальная жизнь простых людей, которые живут так, как велит им их разум и сердце. В новом сезоне зрители вместе с героями Фёдора Добронравова вновь смогут задуматься о собственной жизни, остаться наедине с собой и своими мыслями, осознать, что все поправимо, если ты знаешь один маленький секрет - относиться ко всему с лёгкостью и самоиронией. 9 рассказов - 9 историй - 9 главных ролей выдающегося актёра Фёдора Добронравова на новой площадке Московского Дома Музыки уже ждут своих гостей".

В тандеме с режиссёром работала сильная команда, в которую вошли продюсер Екатерина Сарычева, сценограф Илария Никоненко и художник по костюмам Лада Шведова.

Екатерина Сарычева, продюсер спектакля: "Для актёра игра на сцене, перевоплощение - это тяжёлая работа, и ментальная, и физическая. В спектакле "Чудики" Фёдор Добронравов эту работу проделывает мастерски, с полной самоотдачей. Вжиться в роль - это мастерство, вжиться в девять разных ролей за вечер - настоящее искусство".

Спектакль "Чудики" создан при поддержке государственной корпорации "РОСТЕХ".

Фотоматериалы (40)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 957
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 2250
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 5458
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 4447
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 5815
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 5532
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали