Участники фестивалей в Каннах, Венеции и Карловых Варах претендуют на первую международную кинопремию TransformNation Film Awards

Молодые режиссёры, чьи фильмы были представлены на главных международных смотрах в Каннах, Венеции и Карловых Варах, стали претендентами на первую международную кинопремию TransformNation Film Awards, вручение которой станет центральным событием Международного молодёжного кинофорума - части культурной программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017.

"Международная премия TransformNation Film Awards станет отправной точкой для развития в России и мире молодёжного кинематографа как символа межкультурной коммуникации и актуального инструмента противодействия агрессии и насилию", - говорит креативный продюсер ВФМС 2017, Председатель Организационного комитета Международной молодёжной кинопремии TransformNation Film Awards Илья Бачурин.

На премию могли претендовать фильмы, режиссёрам которых на момент завершения работы над картиной было менее 35 лет. Список номинантов сформирован отборочной комиссией, в состав которой вошли отборщик программы "Двухнедельник режиссёров" Каннского кинофестиваля Игорь Гуськов, кинообозреватель журнала "Сеанс" и "Эксперт", шеф-редактор раздела "Кино" на Colta.ru Василий Корецкий, куратор программ Московского Международного кинофестиваля Андрей Щиголев.

"К сожалению, несколько дней назад скончался наш друг и коллега Игорь Гуськов. Мы решили почтить его память и вручить одному из участников программы TransformNation Film Awards, которого Игорь называл своим фаворитом, денежную премию его памяти", - отметил креативный продюсер ВФМС 2017, Председатель Организационного комитета Международной молодёжной кинопремии TransformNation Film Awards Илья Бачурин.

Всего на программе TransformNation Film Awards будет представлено пять документальных и 17 игровых работ, в том числе две российские ленты - "ЗоологияИвана И.Твердовского и "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов". Эти картины в разные годы были отмечены призами Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Также в программе будут показаны призёры "Двухнедельника режиссёров" Каннского фестиваля "Алмазный островДави Чоу и "Волк и овца" Шарбану Садат, лауреаты "Сандэнса" фильм "Все бессонные ночиМихала Марчака и "Машины" Рахула Джайна, участвовавший в программе "Панорама" Берлинского кинофестиваля "Раненый ангел" Эмира Байгазина, лауреаты Венецианского смотра "Саамская кровьАманды Кернелл и "Вкус рисового цветка" Пенг Фей Сонга. С полным списком претендентов на премию можно ознакомиться на официальном сайте.

Для многих фильмов - участников программы TransformNation Film Awards - показы в Сочи станут российской премьерой. Они пройдут в Главном Медиа Центре Олимпийской Деревни для участников и гостей ВФМС 2017, а также в кинотеатрах г. Сочи и в сети кинотеатров "КАРО". Все сеансы бесплатны.

Фильмы будут оцениваться экспертным советом, куда вошли известные российские кинематографисты. Совет возглавляет режиссёр, продюсер, актёр Фёдор Бондарчук. Победителей выберут по 6 номинациям. Вручение кинопремии TransformNation Film Awards пройдёт 19 октября в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 443
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 575
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 625

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 508
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 601
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 688
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали