Автор: MIXall, 11.10.2017

"Защитники" показывают рекордные результаты в Америке и Великобритании

Кинокомикс "Защитники" Сарика Андреасяна, международные продажи которого осуществляет компания "Planeta Inform", показывает великолепные результаты на рынках США, Латинской Америки и Великобритании. Таким образом, успехи картины заметны не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье.

В Великобритании лента попала в ТОП-10 самых продаваемых релизов на домашних носителях. На DVD и Blu-Ray картина доступна на русском языке, в английском дубляже, а также с английскими субтитрами. Представители компании 4 Digital, которой принадлежат права на прокат картины на этой территории, ожидают высокий спрос и в дальнейшем - как на домашних носителях, так и на платных и кабельных цифровых каналах.

Хорошие показатели наблюдаются и в Соединенных Штатах Америки, где фильм на домашних носителях вышел три недели назад. Эксперты отмечают стабильно высокую динамику продаж дисков в крупных торговых сетях, таких как Wal-Mart и Best Buy. Так, например, американский дистрибьютор проекта Shout!Factory получил заказ на 60 тысяч дополнительных дисков от распространяющего сервиса REDBOX, что стало рекордом за всю историю сотрудничества компаний.

Стоит отметить и широкую кинотеатральную роспись "Защитников" в странах Латинской Америки. Общий сбор картины в этом регионе составляет уже более 2,5 млн долларов США. Компания BF Distribution, владеющая правами на фильм в Латинской Америке, сообщает о почти миллионе зрителей - фильм посмотрело миллиона человек, лента заняла 10-е место по итогам прошедшего уик-энда.

Глава BF Distribution Карлос Хансен так прокомментировал работу с фильмом: "Защитники" - это правильный выбор для того, чтобы представить российское кино на латиноамериканском рынке. Фильм посмотрели уже более 900 тысяч человек - это отличный результат".

Наряду с успехами в Америке и Европе, эксперты ожидают популярности картины в Новой Зеландии и Австралии, где релиз на домашних носителях произойдет в ближайшее время. Всего же зарубежные рынки уже принесли фильму около $7 млн. Это один из лучших результатов для российского кино в 2017 году. Общие сборы картины вместе с Россией и СНГ составляют $11,6 млн.

Анастасия Баньковская, директор международных продаж ГК "Планета Информ": "И для нас, дистрибьютора, и для продюсеров картины, это очень приятные новости. При должной маркетинговой поддержке наших локальных партнеров кинокомикс, рассчитанный на широкую мейнстримовую аудиторию, нашел своего зрителя и завоевал высокие позиции на очень непростых для российских картин рынках Великобритании, США и Латинской Америки".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали