Автор: MIXall, 07.10.2017

Министр культуры Крыма объявила о разрешении проката "Матильды" на полуострове

На всей территории Крыма разрешён открытый прокат фильма "Матильда". Скандальная картина режиссёра Алексея Учителя будет демонстрироваться во всех кинотеатрах полуострова. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская после закрытого предпремьерного показа.

Новосельская отметила, что причин для запрета показа картины нет. Она отметила, что "Матильда" является художественным произведением, а это не обязывает авторов картины строго придерживаться исторического фактажа и хронологии. Также экспертами не было обнаружено никакого кощунства в адрес императорской семьи императора Николая II. Это произведение лишь о юношеской любви, взрослении и человеческих ценностях.

Также Арина Новосельская отметила, что исключены юридические причины для отказа в демонстрации ленты в Крыму, так как предварительно Министерство культуры России выдало фильму прокатное удостоверение.

Разумеется, факт разрешения проката картины в Крыму совсем не обрадует депутата и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая может воспринять эту информацию как предательство земляков. Напомним, что Поклонская является наиболее активной противницей фильма "Матильда", которая агитирует за запрет этой ленты, так как по её мнению картина Алексея Учителя порочит имя святого Николая II, а также оскорбляет чувства верующих.

В широкий прокат картина "Матильда" выйдет 26 октября 2017.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали