На Фестивале молодёжи и студентов в Сочи пройдёт Международный молодёжный кинофорум

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Главными событиями Международного молодежного кинофорума в рамках культурной программы ВФМС 2017 станут кинопремия TransformNation Film Awards, работа образовательной площадки Kino/Camp и творческой мастерской Kino/Lab.

Международная премия TransformNation Film Awards станет отправной точкой для развития в России и мире молодёжного кинематографа как символа межкультурной коммуникации и актуального инструмента противодействия агрессии и насилию.

Список номинантов сформирован отборочной комиссией, в состав которой вошли отборщик программы "Двухнедельник режиссёров" Каннского кинофестиваля Игорь Гуськов, кинообозреватель журналов "Сеанс" и "Эксперт", шеф-редактор раздела "Кино" на Colta.ru Василий Корецкий, куратор программ Московского Международного кинофестиваля Андрей Щиголев.

Отобранные фильмы будут оцениваться экспертным советом, куда войдут известные российские кинематографисты. Победителей выберут по 6 номинациям.

Каждый вечер по завершении основных мероприятий дискуссионной программы, Главный Медиацентр Сочи будет превращаться в многозальный кинотеатр. Фильмы расскажут о вызовах, с которыми сегодня сталкивается человечество: экологических, политических, социальных, этнических, культурных. Вручение кинопремии TransformNation Film Awards пройдет 19 октября, закрытие Международного молодежного кинофестиваля - 20 октября.

На протяжении всего фестиваля будет работать образовательная площадка Kino/Camp, включающая лекции, мастер-классы, встречи со звёздными гостями презентации кинофестивалей и отечественных киношкол.

Помимо новых теоретических знаний участники ВФМС 2017 получат и практические навыки в кинолаборатории по созданию мультимедийного наследия фестиваля Kino/Lab. Цель лаборатории - зафиксировать, о чём думают, мечтают и чего ждут от будущего современные молодые люди.

"Во всём мире у молодых кинематографистов есть бесконечный творческий потенциал, невероятный драйв и особый острый взгляд на современность. Международный молодежный кинофорум - уникальная возможность продемонстрировать самые яркие достижения творческой молодёжи в современном кино. А премия TransformNation Film Awards станет мощным стимулом для того, чтобы самые новаторские и наиболее свежие режиссёрские решения заняли самое достойное место на современной культурной карте", - рассказывает Илья Бачурин, креативный продюсер ВФМС 2017.

Среди гостей Международного молодёжного кинофорума режиссёры Фёдор Бондарчук, Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко, Владимир Грамматиков, Алексей Попогребский, Михаэль Питио, генеральный директор ЗАО "Национальная Медиа Группа" Ольга Паскина, глава Фонда кино Антон Малышев, актёры Егор Корешков и Анна Чиповская, телеведущие Иван Затевахин и Иван Кудрявцев, ректор ВГИК Владимир Малышев, директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде, продюсеры Эдуард Илоян и Андрей Сигле, глава "РОСКИНО", телеведущая Екатерина Мцитуридзе, директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, генеральный директор крупнейшей российской студии спецэффектов "Main Road Post" Арман Яхин и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.09.2018 | 01:21
    просмотров - 84
    комментариев: 0

    Когда поймешь, кого ты потеряла (5/7)

    Формат ScreenLife, появившись, как и Found Footage в свое время, задолго до полнометражного дебюта, неуклонно набирает популярность. А студия Тимура Бекмамбетова, которому лет 6 назад пришла мысль, что проводимое в…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:37
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    Стойкий солдатик (6/7)

    Норвежец Харальд Цварт достаточно хорошо известен своими мейнстримовыми картинами, чтобы вселить в любителей развлекательного кино надежду: хотя бы один фильм основного конкурса ММКФ будет бодрым и жизнеутверждающим. Конечно, не как…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:32
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Охотница за привидением (6/7)

    Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро…

  • offline elercant | 14.09.2018 | 13:43
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    В театре такое впервые (6/7)

    На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да…

  • offline elercant | 13.09.2018 | 01:15
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

    В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах…

  • offline elercant | 12.09.2018 | 17:15
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

    Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Конференция НЕПОЗНАННОЕ 2018
- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали