На Фестивале молодёжи и студентов в Сочи пройдёт Международный молодёжный кинофорум

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Главными событиями Международного молодежного кинофорума в рамках культурной программы ВФМС 2017 станут кинопремия TransformNation Film Awards, работа образовательной площадки Kino/Camp и творческой мастерской Kino/Lab.

Международная премия TransformNation Film Awards станет отправной точкой для развития в России и мире молодёжного кинематографа как символа межкультурной коммуникации и актуального инструмента противодействия агрессии и насилию.

Список номинантов сформирован отборочной комиссией, в состав которой вошли отборщик программы "Двухнедельник режиссёров" Каннского кинофестиваля Игорь Гуськов, кинообозреватель журналов "Сеанс" и "Эксперт", шеф-редактор раздела "Кино" на Colta.ru Василий Корецкий, куратор программ Московского Международного кинофестиваля Андрей Щиголев.

Отобранные фильмы будут оцениваться экспертным советом, куда войдут известные российские кинематографисты. Победителей выберут по 6 номинациям.

Каждый вечер по завершении основных мероприятий дискуссионной программы, Главный Медиацентр Сочи будет превращаться в многозальный кинотеатр. Фильмы расскажут о вызовах, с которыми сегодня сталкивается человечество: экологических, политических, социальных, этнических, культурных. Вручение кинопремии TransformNation Film Awards пройдет 19 октября, закрытие Международного молодежного кинофестиваля - 20 октября.

На протяжении всего фестиваля будет работать образовательная площадка Kino/Camp, включающая лекции, мастер-классы, встречи со звёздными гостями презентации кинофестивалей и отечественных киношкол.

Помимо новых теоретических знаний участники ВФМС 2017 получат и практические навыки в кинолаборатории по созданию мультимедийного наследия фестиваля Kino/Lab. Цель лаборатории - зафиксировать, о чём думают, мечтают и чего ждут от будущего современные молодые люди.

"Во всём мире у молодых кинематографистов есть бесконечный творческий потенциал, невероятный драйв и особый острый взгляд на современность. Международный молодежный кинофорум - уникальная возможность продемонстрировать самые яркие достижения творческой молодёжи в современном кино. А премия TransformNation Film Awards станет мощным стимулом для того, чтобы самые новаторские и наиболее свежие режиссёрские решения заняли самое достойное место на современной культурной карте", - рассказывает Илья Бачурин, креативный продюсер ВФМС 2017.

Среди гостей Международного молодёжного кинофорума режиссёры Фёдор Бондарчук, Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко, Владимир Грамматиков, Алексей Попогребский, Михаэль Питио, генеральный директор ЗАО "Национальная Медиа Группа" Ольга Паскина, глава Фонда кино Антон Малышев, актёры Егор Корешков и Анна Чиповская, телеведущие Иван Затевахин и Иван Кудрявцев, ректор ВГИК Владимир Малышев, директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде, продюсеры Эдуард Илоян и Андрей Сигле, глава "РОСКИНО", телеведущая Екатерина Мцитуридзе, директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, генеральный директор крупнейшей российской студии спецэффектов "Main Road Post" Арман Яхин и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 91
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали