На Фестивале молодёжи и студентов в Сочи пройдёт Международный молодёжный кинофорум

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Главными событиями Международного молодежного кинофорума в рамках культурной программы ВФМС 2017 станут кинопремия TransformNation Film Awards, работа образовательной площадки Kino/Camp и творческой мастерской Kino/Lab.

Международная премия TransformNation Film Awards станет отправной точкой для развития в России и мире молодёжного кинематографа как символа межкультурной коммуникации и актуального инструмента противодействия агрессии и насилию.

Список номинантов сформирован отборочной комиссией, в состав которой вошли отборщик программы "Двухнедельник режиссёров" Каннского кинофестиваля Игорь Гуськов, кинообозреватель журналов "Сеанс" и "Эксперт", шеф-редактор раздела "Кино" на Colta.ru Василий Корецкий, куратор программ Московского Международного кинофестиваля Андрей Щиголев.

Отобранные фильмы будут оцениваться экспертным советом, куда войдут известные российские кинематографисты. Победителей выберут по 6 номинациям.

Каждый вечер по завершении основных мероприятий дискуссионной программы, Главный Медиацентр Сочи будет превращаться в многозальный кинотеатр. Фильмы расскажут о вызовах, с которыми сегодня сталкивается человечество: экологических, политических, социальных, этнических, культурных. Вручение кинопремии TransformNation Film Awards пройдет 19 октября, закрытие Международного молодежного кинофестиваля - 20 октября.

На протяжении всего фестиваля будет работать образовательная площадка Kino/Camp, включающая лекции, мастер-классы, встречи со звёздными гостями презентации кинофестивалей и отечественных киношкол.

Помимо новых теоретических знаний участники ВФМС 2017 получат и практические навыки в кинолаборатории по созданию мультимедийного наследия фестиваля Kino/Lab. Цель лаборатории - зафиксировать, о чём думают, мечтают и чего ждут от будущего современные молодые люди.

"Во всём мире у молодых кинематографистов есть бесконечный творческий потенциал, невероятный драйв и особый острый взгляд на современность. Международный молодежный кинофорум - уникальная возможность продемонстрировать самые яркие достижения творческой молодёжи в современном кино. А премия TransformNation Film Awards станет мощным стимулом для того, чтобы самые новаторские и наиболее свежие режиссёрские решения заняли самое достойное место на современной культурной карте", - рассказывает Илья Бачурин, креативный продюсер ВФМС 2017.

Среди гостей Международного молодёжного кинофорума режиссёры Фёдор Бондарчук, Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко, Владимир Грамматиков, Алексей Попогребский, Михаэль Питио, генеральный директор ЗАО "Национальная Медиа Группа" Ольга Паскина, глава Фонда кино Антон Малышев, актёры Егор Корешков и Анна Чиповская, телеведущие Иван Затевахин и Иван Кудрявцев, ректор ВГИК Владимир Малышев, директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде, продюсеры Эдуард Илоян и Андрей Сигле, глава "РОСКИНО", телеведущая Екатерина Мцитуридзе, директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, генеральный директор крупнейшей российской студии спецэффектов "Main Road Post" Арман Яхин и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 309
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 360
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 335
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 583
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали