"АСТ" презентовали новую детскую редакцию "Вилли Винки"

Звёздные гости, блогеры, редакторы и иллюстраторы, взрослые и дети встретились в Москве, чтобы поприветствовать малыша Вилли Винки - хранителя новой детской редакции издательства "АСТ". Рождение новой детской редакции отмечали в пространстве одного из столичных лофтов. В гости к Вилли Винки пришли актёр Сергей Белоголовцев с женой и дочерью, миссис Россия 2017 Полина Диброва, музыкант Андрей Макаревич, фигуристка Анастасия Гребенкина с мужем и сыном, телеведущая Дильбар Файзиева и другие. Информационным партнёром мероприятия выступил детский познавательный телеканал "О!".

Директор департамента "Планета детства" издательства АСТ, куда входят бренды "Малыш", "Аванта", "Образовательные проекты", а теперь и "Вилли Винки", Ольга Муравьёва рассказала о своих ожиданиях от новой редакции. Если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает "Малыш", которому в этом году исполнилось 60 лет, то "Вилли Винки" будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы, чтобы говорить с детьми на современном им языке.

Редакция "Вилли Винки" ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Главные критерии выбора книг "Вилли Винки" - оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор детского познавательного телеканала "О!" Анна Шнайдер: "Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребёнок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребёнок - творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят. "О!" - это возглас приятного удивления. Наша главная задача - вдохновить ребёнка на познание".

В зоне телеканала "О!" на мероприятии была установлена студия, где гости могли самостоятельно изготовить анимированные фотокниги со своим участием. Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классе "Живые книжки" от выпускницы Британской высшей школы дизайна и автора "Вилли Винки" Поли Плавинской или раскрасить футболки вместе с мастерами компании "Алексгрим".

Фотоматериалы (10)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 540
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1460
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1936
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2363
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1911
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали