Описание персонажей из фильма "Последний богатырь"

Фильм Disney и Yellow, Black and White "Последний богатырь" - весёлое приключенческое кино, созданное на основе русских сказок в лучших голливудских традициях. Его герои - персонажи народных сказок и былинные богатыри: Добрыня Никитич правит Белогорьем, Баба Яга летает в ступе, Водяной выпивает реку. Здесь есть царевна-лягушка и избушка на курьих ножках, но эта история, отсылающая к былинным временам, остается, тем не менее, очень современной. Зрители по-новому взглянут на героев, знакомых с детства, а сюжеты бабушкиных сказок получат неожиданные продолжения.

CЮЖЕТ ФИЛЬМА: СКАЗКА – ЛОЖЬ?

Популярный телеперсонаж Иван Найдёнов, выступающий на экране в роли мага и экстрасенса, был бы рад остаться в телевизионном эфире, но неожиданно попал в другое время. И в другое место - сказочную страну Белогорье, где первым делом ему встречается настоящий старец-волшебник. Здесь правит былинный герой Добрыня Никитич, а его жена Варвара - ревностно оберегает правителя от посторонних, и потому встреча с Добрыней оборачивается для Ивана заточением в темницу.

Главные приключения героя начинаются, когда он сбегает из заточения, ведь бежать ему помогают самые отъявленные сказочные злодеи - Баба Яга, Кощей и Водяной. Здесь же Иван знакомится с красавицей Василисой, еще не подозревая, что встретил свою любовь.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

У самых бесстрашных и положительных героев здесь обнаружатся слабости, для каждого "злодея" найдётся оправдание, а у дурных поступков - причина.

ИВАН НАЙДЁНОВ

Науку выживания сирота Иван Найдёнов освоил в детском доме. Друзей не приобрёл, свою любовь ещё не встретил, общается с домработницей и смартфоном. Статный красавец и прирожденный артист, Иван ловко играет на человеческих слабостях, будучи звездой телеэкрана. Длинный плащ с капюшоном и золотое "солнце", сияющее на груди, превращают молодого человека в экстрасенса - обладающего сверхъестественной силой белого мага Светозара, по которому телезрительницы сходят с ума. Кажется, что Иван - законченный циник и не способен на подвиги, но ему поневоле придётся их совершать.

ВАСИЛИСА

Видная и бойкая красавица Василиса - полная противоположность самодовольному Ивану. Она обладает невероятно добрым сердцем и отвагой. Пытаясь разрушить чары, погубившие всех её родных и превратившие её в лягушку, Василиса научилась сражаться в жизни, полной опасностей, и выбирать верных союзников.

ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ

Бесстрашный богатырь - самый настоящий герой Белогорья. Добрыня наделён невероятной силой, владеет в совершенстве разными видами оружия и рукопашным боем. После великого сражения против сил зла богатырь стал править Белогорьем и служить верой и правдой своему народу. Женат на сказочной красавице Варваре.

ВАРВАРА

Жена Добрыни Никитича Варвара не только сказочно красива, но и умна. Обладая невероятной интуицией и магическими способностями, княжна готова извести каждого, кто, по её мнению, представляет опасность для неё или её супруга.

БАБА ЯГА

Бабу Ягу называют людоедкой, но оснований для таких обвинений нет - Баба Яга никого не съела, а только грозилась. Знахарка и колдунья, 600-летняя Баба Яга в этом фильме - одна из самых обаятельных героинь.

Все её главные проделки остались в сказочном прошлом. Сейчас, когда в Белогорье победило добро, Баба Яга оказалась вне закона и вынуждена скрываться, но веры в себя не утратила. Ее арсенал - от ступы с метлой до молодильных яблок и живой воды - всегда при ней.

КОЩЕЙ

Когда-то самый могущественный волшебник Белогорья, обладатель сверхъестественной силы и воплощение зла. Однажды Кощей лишился не только власти и несметного богатства, но и магической силы: его тело разделили на части, каждую часть заморозили и заковали в темнице. Это не могло не сказаться на его характере: вызволенный из заточения, Кощей стал ещё более подозрительным и циничным. Но жалким его не назовёшь - он потерял силу, но не утратил своё бессмертие.

ВОДЯНОЙ

Водяной - повелитель рек, озер и морских вод. В сказочной мифологии Водяной был опасным злодеем - чтобы его задобрить, люди приносили ему в жертву прекрасных девушек. Однако те времена прошли. Волшебная сила морского владыки давно уже не та, и жизнь не приносит ему радости. Водяной растолстел, обрюзг, считает себя неудачником, в то время как другие, в том числе и наши герои, считают его нытиком и занудой. Однако теперь ему предстоит выступить в роли спасителя.

Водяной - первый в России CG-персонаж, полностью созданный с помощью компьютерной графики.

ЧУДО-ЮДО

Чудо-Юдо - пятиметровое чудовище грязного землистого цвета, покрытое бородавками. Оно настолько безобразно, что даже богатыри в свое время не смогли, а может, и побрезговали его победить. Таким образом избежав заточения, Чудище обитает в ущелье, которое даже Кощей, не уступающий ему в силе, обходит стороной.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 563
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 660
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 879
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 911
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1890
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3686
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали