Описание персонажей из фильма "Последний богатырь"

Фильм Disney и Yellow, Black and White "Последний богатырь" - весёлое приключенческое кино, созданное на основе русских сказок в лучших голливудских традициях. Его герои - персонажи народных сказок и былинные богатыри: Добрыня Никитич правит Белогорьем, Баба Яга летает в ступе, Водяной выпивает реку. Здесь есть царевна-лягушка и избушка на курьих ножках, но эта история, отсылающая к былинным временам, остается, тем не менее, очень современной. Зрители по-новому взглянут на героев, знакомых с детства, а сюжеты бабушкиных сказок получат неожиданные продолжения.

CЮЖЕТ ФИЛЬМА: СКАЗКА – ЛОЖЬ?

Популярный телеперсонаж Иван Найдёнов, выступающий на экране в роли мага и экстрасенса, был бы рад остаться в телевизионном эфире, но неожиданно попал в другое время. И в другое место - сказочную страну Белогорье, где первым делом ему встречается настоящий старец-волшебник. Здесь правит былинный герой Добрыня Никитич, а его жена Варвара - ревностно оберегает правителя от посторонних, и потому встреча с Добрыней оборачивается для Ивана заточением в темницу.

Главные приключения героя начинаются, когда он сбегает из заточения, ведь бежать ему помогают самые отъявленные сказочные злодеи - Баба Яга, Кощей и Водяной. Здесь же Иван знакомится с красавицей Василисой, еще не подозревая, что встретил свою любовь.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

У самых бесстрашных и положительных героев здесь обнаружатся слабости, для каждого "злодея" найдётся оправдание, а у дурных поступков - причина.

ИВАН НАЙДЁНОВ

Науку выживания сирота Иван Найдёнов освоил в детском доме. Друзей не приобрёл, свою любовь ещё не встретил, общается с домработницей и смартфоном. Статный красавец и прирожденный артист, Иван ловко играет на человеческих слабостях, будучи звездой телеэкрана. Длинный плащ с капюшоном и золотое "солнце", сияющее на груди, превращают молодого человека в экстрасенса - обладающего сверхъестественной силой белого мага Светозара, по которому телезрительницы сходят с ума. Кажется, что Иван - законченный циник и не способен на подвиги, но ему поневоле придётся их совершать.

ВАСИЛИСА

Видная и бойкая красавица Василиса - полная противоположность самодовольному Ивану. Она обладает невероятно добрым сердцем и отвагой. Пытаясь разрушить чары, погубившие всех её родных и превратившие её в лягушку, Василиса научилась сражаться в жизни, полной опасностей, и выбирать верных союзников.

ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ

Бесстрашный богатырь - самый настоящий герой Белогорья. Добрыня наделён невероятной силой, владеет в совершенстве разными видами оружия и рукопашным боем. После великого сражения против сил зла богатырь стал править Белогорьем и служить верой и правдой своему народу. Женат на сказочной красавице Варваре.

ВАРВАРА

Жена Добрыни Никитича Варвара не только сказочно красива, но и умна. Обладая невероятной интуицией и магическими способностями, княжна готова извести каждого, кто, по её мнению, представляет опасность для неё или её супруга.

БАБА ЯГА

Бабу Ягу называют людоедкой, но оснований для таких обвинений нет - Баба Яга никого не съела, а только грозилась. Знахарка и колдунья, 600-летняя Баба Яга в этом фильме - одна из самых обаятельных героинь.

Все её главные проделки остались в сказочном прошлом. Сейчас, когда в Белогорье победило добро, Баба Яга оказалась вне закона и вынуждена скрываться, но веры в себя не утратила. Ее арсенал - от ступы с метлой до молодильных яблок и живой воды - всегда при ней.

КОЩЕЙ

Когда-то самый могущественный волшебник Белогорья, обладатель сверхъестественной силы и воплощение зла. Однажды Кощей лишился не только власти и несметного богатства, но и магической силы: его тело разделили на части, каждую часть заморозили и заковали в темнице. Это не могло не сказаться на его характере: вызволенный из заточения, Кощей стал ещё более подозрительным и циничным. Но жалким его не назовёшь - он потерял силу, но не утратил своё бессмертие.

ВОДЯНОЙ

Водяной - повелитель рек, озер и морских вод. В сказочной мифологии Водяной был опасным злодеем - чтобы его задобрить, люди приносили ему в жертву прекрасных девушек. Однако те времена прошли. Волшебная сила морского владыки давно уже не та, и жизнь не приносит ему радости. Водяной растолстел, обрюзг, считает себя неудачником, в то время как другие, в том числе и наши герои, считают его нытиком и занудой. Однако теперь ему предстоит выступить в роли спасителя.

Водяной - первый в России CG-персонаж, полностью созданный с помощью компьютерной графики.

ЧУДО-ЮДО

Чудо-Юдо - пятиметровое чудовище грязного землистого цвета, покрытое бородавками. Оно настолько безобразно, что даже богатыри в свое время не смогли, а может, и побрезговали его победить. Таким образом избежав заточения, Чудище обитает в ущелье, которое даже Кощей, не уступающий ему в силе, обходит стороной.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали