Крупнейшие кинодистрибьюторы России объединились в ассоциацию

Шесть ведущих кинопрокатных компаний объединились для создания Ассоциации Кинодистрибьюторов. В состав участников Ассоциации вошли: Вадим Смирнов ("Двадцатый Век Фокс СНГ"), Алексей Рязанцев ("Каро Премьер"), Сергей Сельянов ("Наше Кино"), Антон Сиренко ("Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг"), Павел Степанов ("Централ Партнершип"), Вадим Иванов ("Юниверсал Пикчерс Интернэшнл").

В качестве основных задач Ассоциация ставит перед собой:

  • Формирование максимально благоприятных условий для роста и развития рынка кинотеатрального показа и отрасли в целом;
  • Налаживание и улучшение коммуникации/диалога между представителями бизнеса и органами законодательной и исполнительной власти;
  • Формирование и закрепление свода этических норм и правил, улучшающих деловой климат в отрасли, увеличивающих ее прозрачность (транспарентность) и привлекательность для инвестиций, с особым фокусом на российское кино;
  • Ведение конструктивного диалога с другими отраслевыми организациями и группами, направленного на максимальное удовлетворение потребностей существующей зрительской аудитории и её расширение, с помощью улучшения качества предоставляемых продуктов и услуг.

Вадим Смирнов, "Двадцатый Век Фокс СНГ": "Кинопрокатная индустрия в нашей стране активно развивается, рынок кинотеатрального показа стал серьёзной отраслью в экономике нашей страны, поэтому вопрос объединения кинодистрибьюторов уже давно назрел. Время от времени мы и раньше советовались друг с другом, совместно определяли отношение прокатчиков к актуальным вопросам, теперь у нас будет возможность на постоянной основе взаимодействовать и вырабатывать общую позицию по проблемам кинобизнеса. Данный шаг позволит обратить внимание государства, общества и инвесторов на киноиндустрию, защищать интересы нашей отрасли, а значит развивать сферу кинотеатрального показа в нашей стране, что в конечном итоге благоприятным образом скажется на зрителе, который будет получать доступ к качественным фильмам, независимо от страны их происхождения".

Алексей Рязанцев, "Каро Премьер": "Предстоящее объединение дистрибьюторов - это ответ на запрос времени, необходимость создания которого сегодня, как ни когда очевидна! Конечно, сейчас мы ещё мало представляем себе все плюсы и минусы такого объединения. Скорее всего понимание этого придёт позже. Может быть через год, а может быть и через два... Да, все мы очень разные и каждый из нас имеет своё собственное представление о том, что такое хорошо! Да, все мы продолжим оставаться конкурентами на рынке кинопроката! Но это не означает, что мы не сможем находить общие решения для улучшения функционирования этого рынка, который по сути мы создавали все вместе! И когда-то, осмелюсь напомнить, такое объединение существовало... Именно поэтому, и чтоб не пропасть поодиночке, мы и пытаемся создать новую Ассоциацию Кинодистрибьюторов".

Сергей Сельянов, "Наше кино": "Нельзя считать индустрию зрелой, если нет влиятельных профессиональных объединений, поэтому я считаю, что появление Ассоциации Кинодистрибьюторов - это правильный шаг. Мы все видим, что это необходимо для развития рынка, формирования диалога между представителями бизнеса и властью, представителями других отраслевых организаций и много чего ещё. Возникло объединение владельцев кинотеатров, есть ассоциация продюсеров кино и телевидения, и вот появилась ассоциация кинопрокатчиков - вот эта триада и есть индустрия".

Антон Сиренко, "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг": "Российский зритель любит хорошее кино и любит смотреть его на больших экранах кинотеатров. Думаю, у всех участников ассоциации есть большая общая цель - сохранить наш рынок растущим и сделать максимум для его процветания в будущем".

Павел Степанов, "Централ Партнершип": "На мой взгляд, создание Ассоциации Кинодистрибьюторов - важный и логичный шаг в развитии индустрии. Мы постоянно сталкиваемся с новыми инициативами, меняются условия кинодистрибьюции в России, и выработка единой позиции по целому ряду вопросов взаимодействия на рынке кинопроката - ключевая задача на сегодняшний день. Конкуренция хороша, когда есть рынок и когда этот рынок развивается. Поэтому 6 крупнейших российских кинопрокатных структур страны приняли решение создать Ассоциацию - организацию для обсуждения и выработки механизмов защиты интересов рынка кинодистрибьюции".

Вадим Иванов, "Юниверсал Пикчерс Интернэшнл": "Создание Ассоциации Кинодистрибьюторов - это важная ступень в развитии российской киноиндустрии. Формирование рынка с учетом интересов всех его участников станет приоритетной целью Ассоциации. В последние годы мы наблюдаем усиление разнонаправленных течений в индустрии. По природе своего бизнеса дистрибьюторы находятся в центре рынка, непосредственно контактируя со всеми его основными участниками. Мы, как никто другой, осознаём и понимаем проблемы, стоящие перед различными игроками, и уверены, что наш опыт и знания помогут индустрии принимать правильные решения во благо всех действующих сторон".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 19.10.2017 | 16:17
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Падение Земли (5/7)

    Прежде всего определим почётче жанр - это не катастрофа, а триллер, в некотором смысле даже политический (мексиканец Энди Гарсиа сыграл крупнейшую за последнее время роль, став президентом США). Картинам масштабных…

  • online elercant | 19.10.2017 | 11:33
    просмотров - 91
    комментариев: 0

    Один в сказке не герой (5/7)

    Многие любители вымышленных миров, будь то космическая фантастика, историческое фэнтези или обычная сказка, не раз, уверен, мечтали перенестись из обыденной в такой яркий, полный приключений и чудес. Но, вот подумайте,…

  • online elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • online elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 400
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • online elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 355
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • online elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 434
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали