Автор: MIXall, 16.09.2017

Фильм "Теснота" стал победителем кинофестиваля "Меридианы Тихого"

С 9 по 15 сентября во Владивостоке проходил фестиваль "Меридианы Тихого". Форум состоялся в 2017 году в пятнадцатый раз. Ежегодно на фестиваль присылают ленты из 60 стран мира. Главный приз "Меридиан Тихого" в этом году получил фильм режиссёра Кантемира Балагова "Теснота", который уже завоевал несколько престижных наград, в том числе в Каннах и на "Кинотавре".

Приз в номинации "Лучшая женская роль" достался актрисе Дарье Жовнер, которая сыграла главную роль в "Тесноте". Лучшим режиссёром стал Владимир Дюран, снявший ленту "Прощай, энтузиазм". Награду как "Лучший актёр" получили Иссей Такахаси и Лили Фрэнки за роли в фильме "13 лет пустоты". Российская комедия "Карп отмороженный" получила приз зрительских симпатий.

Церемония закрытия юбилейного кинофестиваля состоялась в кинотеатре "Океан", где проходила не только конкурсная программа, но и ретроспективы Андрея Кончаловского и Анджея Вайды, программы "Кино России", "Семейное кино" и "Панорама", где собраны самые заметные ленты, представленные на других кинофестивалях.

Красная дорожка фестиваля "Меридианы Тихого" на этот раз встречала таких отечественных знаменитостей, как Сергей Жигунов, Лия Ахеджакова, Андрей Чернышов, Андрей Чадов, Алла Сурикова, Алексей Рязанцев, Сергей Колесников, Александр Носик, Наталья Бочкарева, а также кинематографистов из Австралии, Японии, Индии, Норвегии, Северной и Южной Кореи, Китая, Мексики, США и других стран. Особой гостьей фестиваля стала популярная немецкая актриса Настасья Кински

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали