Анимационные фильмы Disney стали доступны в кино для людей с инвалидностью по слуху и зрению

Серия специальных адаптированных сеансов анимационных фильмов Disney и Disney/Pixar для зрителей с инвалидностью началась 9 сентября и продлится до 11 ноября в кинотеатре "Формула Кино ЦДМ" в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Показы будут доступны для зрителей с инвалидностью по слуху и зрению, а также для гостей, передвигающихся в инвалидных креслах.

Серия сеансов будет состоять из трёх анимационных фильмов 2016-2017 годов. Среди них анимационное приключение Disney/Pixar "Тачки 3" (показ состоялся 9 сентября), а также фильмы Disney "Моана" (11 октября) и "Зверополис" (11 ноября). Показы будут проходить в кинотеатре "Формула Кино" в ЦДМ на Лубянке в Москве. Приобрести билеты и узнать расписание можно на сайте formulakino.ru.

Серия сеансов станет продолжением программы компании Disney в России и объединенной киносети Формула Кино и СИНЕМА ПАРК по созданию доступной киносреды, которая была запущена в июле 2017 года. Цель программы - изменить представление о том, что посещение кинотеатра людям с инвалидностью недоступно.

Проект предусматривает расширение числа доступных кинотеатров для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с инвалидностью по слуху и зрению. Программа реализуется на базе сети кинотеатров Формула Кино, СИНЕМА ПАРК и Пионер, которые уже адаптированы для посещений. В кинотеатрах есть доступные залы и переносные пандусы для гостей, передвигающихся в инвалидных креслах. Для неслышащих и слабослышащих зрителей есть возможность демонстрировать фильмы с субтитрами. Один из залов кинотеатра Формула Кино в Центральном Детском Магазине на Лубянке в Москве также оборудован техникой для показа фильмов с тифлокомментариями, что делает возможным просмотр кино для незрячих и слабовидящих гостей. Для персонала кинотеатров - участников программы проводятся тренинги по работе с людьми с инвалидностью.

Первый этап проекта под называнием "Миссия MARVEL" стартовал в 10 кинотеатрах объединенной сети Формула Кино и СИНЕМА ПАРК в августе 2017 года. География этого этапа включает 10 городов, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург и Нижний Новгород, и предусматривает бесплатные показы фильмов MARVEL1. В киномарафон вошли фильмы: "Человек-Паук: Возвращение домой", "Стражи Галактики 2", "Мстители: Эра Альтрона", и "Тор 3: Рагнарёк". Расписание показов доступно на missiamarvel.formulakino.ru и marvel.com.ru/dostupnoekino.

Второй этап предусматривает переход программы на постоянную основу с регулярными коммерческими показами актуальных фильмов в адаптированных кинозалах с целью создания инклюзивной среды для всех клиентов кинотеатральной сети.

Это не первый социальный проект компании Disney в России, связанный с созданием доступной киносреды. В 2016 году, совместно с фондом "Выход" был открыт первый в России кинозал, адаптированный для зрителей с расстройствами аутистического спектра. Создание постоянной инклюзивной площадки, где семьи с аутизмом могут смотреть кино вместе с обычными клиентами кинотеатра в комфортной для себя обстановке, призвано улучшить качество жизни людей, столкнувшихся с этой проблемой. На сегодняшний день подобные кинозалы работают в трёх городах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2252

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2111
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2109
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2515

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2465
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали