Анимационные фильмы Disney стали доступны в кино для людей с инвалидностью по слуху и зрению

Серия специальных адаптированных сеансов анимационных фильмов Disney и Disney/Pixar для зрителей с инвалидностью началась 9 сентября и продлится до 11 ноября в кинотеатре "Формула Кино ЦДМ" в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Показы будут доступны для зрителей с инвалидностью по слуху и зрению, а также для гостей, передвигающихся в инвалидных креслах.

Серия сеансов будет состоять из трёх анимационных фильмов 2016-2017 годов. Среди них анимационное приключение Disney/Pixar "Тачки 3" (показ состоялся 9 сентября), а также фильмы Disney "Моана" (11 октября) и "Зверополис" (11 ноября). Показы будут проходить в кинотеатре "Формула Кино" в ЦДМ на Лубянке в Москве. Приобрести билеты и узнать расписание можно на сайте formulakino.ru.

Серия сеансов станет продолжением программы компании Disney в России и объединенной киносети Формула Кино и СИНЕМА ПАРК по созданию доступной киносреды, которая была запущена в июле 2017 года. Цель программы - изменить представление о том, что посещение кинотеатра людям с инвалидностью недоступно.

Проект предусматривает расширение числа доступных кинотеатров для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с инвалидностью по слуху и зрению. Программа реализуется на базе сети кинотеатров Формула Кино, СИНЕМА ПАРК и Пионер, которые уже адаптированы для посещений. В кинотеатрах есть доступные залы и переносные пандусы для гостей, передвигающихся в инвалидных креслах. Для неслышащих и слабослышащих зрителей есть возможность демонстрировать фильмы с субтитрами. Один из залов кинотеатра Формула Кино в Центральном Детском Магазине на Лубянке в Москве также оборудован техникой для показа фильмов с тифлокомментариями, что делает возможным просмотр кино для незрячих и слабовидящих гостей. Для персонала кинотеатров - участников программы проводятся тренинги по работе с людьми с инвалидностью.

Первый этап проекта под называнием "Миссия MARVEL" стартовал в 10 кинотеатрах объединенной сети Формула Кино и СИНЕМА ПАРК в августе 2017 года. География этого этапа включает 10 городов, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург и Нижний Новгород, и предусматривает бесплатные показы фильмов MARVEL1. В киномарафон вошли фильмы: "Человек-Паук: Возвращение домой", "Стражи Галактики 2", "Мстители: Эра Альтрона", и "Тор 3: Рагнарёк". Расписание показов доступно на missiamarvel.formulakino.ru и marvel.com.ru/dostupnoekino.

Второй этап предусматривает переход программы на постоянную основу с регулярными коммерческими показами актуальных фильмов в адаптированных кинозалах с целью создания инклюзивной среды для всех клиентов кинотеатральной сети.

Это не первый социальный проект компании Disney в России, связанный с созданием доступной киносреды. В 2016 году, совместно с фондом "Выход" был открыт первый в России кинозал, адаптированный для зрителей с расстройствами аутистического спектра. Создание постоянной инклюзивной площадки, где семьи с аутизмом могут смотреть кино вместе с обычными клиентами кинотеатра в комфортной для себя обстановке, призвано улучшить качество жизни людей, столкнувшихся с этой проблемой. На сегодняшний день подобные кинозалы работают в трёх городах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 437
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали