Автор: MIXall, 13.09.2017

Владимир Мединский: "В "Матильде" нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии"

Владимир Мединский сделал официальное заявление по поводу скандала, который сопровождает фильм "Матильда". Обращение министра культуры размещено на официальном сайте ведомства. В нём Мединский подчёркивает, что в фильме "нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии", и просит правоохранительные органы вмешаться в происходящее, обеспечить защиту прокатчикам и создателям картины и "пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов"".

Владимир Мединский также призвал проявлять гражданскую ответственность, придерживаться закона, здравого смысла и уважения друг к другу.

В обращении не обошлось и без упоминания зачинщика конфликта: "Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными"".

Владимир Мединский также сообщил, что прокатное удостоверение "Матильде" было выдано в соответствии с законом Российской Федерации и единственным предусмотренным законом ограничением на условия кинопроката является рейтинг "16+".

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
14 сентября 2017 | 13:17
Прослушал в интернете допрос одного из участников разбоя в Екатеринбурге. И это косноязычие берется решать человеческие судьбы.

Вся страна,как мутный омут,

А мы в нем по плечи.

ВертуХальная реальность,

Вот все наше вече.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали