Автор: MIXall, 13.09.2017

Ситуация вокруг "Матильды" разозлила Владимира Мединского

Министр культуры РФ Владимир Мединский в связи с ситуацией, возникшей вокруг проката фильма Алексея Учителя "Матильда" заявил, что "чаша его терпения переполнена". Министр пообещал сделать официальное заявление по этому поводу в ближайшее время. К такой реакции Мединского привёл отказ от проката "Матильды" Объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино". Один из крупнейших прокатчиков, видимо, опасается за свои кинотеатры после угроз активистов, выступающих против "Матильды" и угрожающих поджигать здания, в которых будут показывать ленту Учителя.

Стоит напомнить, что скандал вокруг фильма об отношениях балериной Матильдой Ксешинской и будущим императором Николаем II не утихает несколько месяцев. Инициатором конфликта выступила Наталья Поклонская, которая обвинила режиссёра в оскорблении чувств верующих. Православные активисты, в свою очередь, кроме мирных протестов, угрожают расправой создателям фильма. Кроме того перед офисом адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Алексея Учителя, неизвестные сожгли два припаркованных автомобиля и разбросали листовки с надписями "Гореть за "Матильду"".

Лента выходит в российский прокат 26 октября, сеть кинотеатров "Московское кино" не планирует отказываться от её проката. "Пять звёзд" объявит о своём решении в конце сентября.

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали