Автор: MIXall, 07.09.2017

Петербургские клоуны протестуют против выхода в прокат фильма "Оно"

Сегодня, 7 сентября 2017 года, на большие экраны выходит новая экранизация произведения Стивена Кинга "Оно". Накануне выхода фильма в прокат на него обрушился шквал критики. Главные претензии к картине имеют цирки и сообщества клоунов. Так, неделю назад мы сообщали Вам о том, что в Екатеринбурге директор цирка высказался против показа в стране фильма "Оно" о клоуне-убийце. Сейчас против данной ленты выступил коллектив театрального товарищества "Комик-Трест" в Санкт-Петербурге, который опубликовал на официальной странице в одной из социальных сетей письмо:

"Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины "Оно" режиссёра Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем - такие, с позволения сказать, "художественные" фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшейся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна - это посягательство на наши культурные и все прочие склепы, на самое святое, что у нас есть.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма "Оно". Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр".

В картине "Оно" показывается городок Дерри, штат Мэн, где начинают пропадать дети. Несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят вглубь веков. Роль злобного клоуна в новой экранизации сыграл 27-летний шведский актёр Билл Скарсгард.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали