Автор: MIXall, 06.09.2017

Фильм "Девушка за дверью" признали лучшим зрители московской программы XVI Международного Канского видеофестиваля

С 31 августа по 3 сентября в Москве проходила московская программа XVI Международного Канского видеофестиваля. Зрители познакомились с картинами из основной программы фестиваля, проходящей в Канске, а также посетили специальные показы и мероприятия образовательной программы. Всего в Москве было показано более 20 фильмов.

В рамках Московского Международного Канского видеофестиваля состоялась премьера анти-сказки "Прорубь" Андрея Сильствестрова, показ 23 конкурсных фильмов, премьера медиа-реквиема "Открытки с того света", прошёл киномузыкальный перформанс Stolen Loops Project, показ знаменитой "Аэлиты" Якова Протазанова, а также специальные программы "Канский выбор: режиссёры", "Канский выбор: художники" и Программа визуальных поэтических образов Oodaaq's Selection (Франция).

В рамках московской программы была вручена лишь одна награда - Приз зрительских симпатий. Он достался "Девушке за дверью" -короткометражному фильму южнокорейского режиссера Сонг Йоо-сунга о попытках противостоять домашнему насилию. Эта же работа была признана лучшей жюри в Канске и стала обладателем "Золотого пальмового секатора".

Киносмотр проходил в киноцентре "Октябрь" и в КАРО Музеон.

Напомним, что XVI Международный Канский видеофестиваль завершился 27 августа в Канске (Красноярский край). Гран-при фестиваля - "Девушка за дверью". Второе место по результатам голосования международного жюри занял "Атлас раненых зданий" Тадеуша Тишбайна (Германия), а третье - "Наследный раб" Этана Фолка (США). Специального упоминания жюри удостоилась анимационная картина "Окна" Анжелы Липской (Россия), приза фестивальной прессы - "Капля креацина" Ростана Товасиева (Мальгаут), а специального упоминания журнала "Искусство кино" - "Контросвет" Майи Зак (Израиль).

Международный Канский Фестиваль проходит с 2002 года в городе Канске Красноярского края. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Фестиваль нацелен на развитие художественного языка, поддержку молодого искусства и открытие новых имен. Фестиваль является свободной площадкой для творческих высказываний на любом языке мира.

Фотоматериалы (93)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 6801
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 6629
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 9644
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 13381

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 11209
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 11482
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали