Автор: MIXall, 04.09.2017

Порошенко предлагал снять Серебренникову пропагандистский фильм

Президент Украины обращался к российскому режиссёру Кириллу Серебренникову с просьбой снять пропагандистский фильм. Об этом сообщил немецкий актёр Ларс Айдингер, опубликовавший в своём Инстаграме письмо Серебренникова, которое Кирилл передал ему во время визита в Германию и попросил опубликовать его в случае своего ареста. В письме режиссер просит "не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей".

"С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства" - также говорится в письме Серебренникова, который отметил, что является режиссёром, а не политиком, поэтому не хочет, чтобы его "использовали в чьих-то грязных интересах".

Однако адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов от лица своего подзащитного отметил, что никакого письма Серебренников Ларсу Айдингеру не писал и называет это провокацией.

Напомним, что в данный момент Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Он обвиняется в хищении 68 миллионов рублей, которые выли выделены ему федеральным бюджетом на реализацию его театрального проекта "Платформа".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали