Автор: MIXall, 01.09.2017

Главный приз кинофестиваля "Край света" на Сахалине получил фильм "Аритмия"

1-го сентября в Южно-Сахалинске, в местном театральном центре имени А.П. Чехова, завершился VII Международный кинофестиваль "Край света". На церемонии закрытия форума состоялось торжественное награждение лауреатов фестиваля. Обладателем главного приза фестиваля стал драматический фильм Бориса Хлебникова "Аритмия". Также исполнитель главной роли в фильме Александр Яценко был признан победителем в категории "Лучший актёр". Кроме того фильм "Аритмия" получил ещё один престижный Приз зрительских симпатий фестиваля.

Фильм "Аритмия" был показан в последний день фестиваля, и, по мнению организаторов кинофорума, эта картина стала его кульминацией. Награду вручала режиссер документальных и художественных фильмов Марина Разбежкина, которая со сцены заявила следующее: "На Сахалине представлены очень грамотные зрители. Это объясняется тем, что единогласное решение жюри в отношении главного приза совпало с мнением публики". Режиссёр "Аритмии" Борис Хлебников поблагодарил всех за доверие и признание.

Фильм "Аритмия" рассказывает об Олеге - талантливом враче, работающим на "скорой", которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное - там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь... Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

В номинации "Лучшая актриса" на кинофестивале "Край света" победительницей признали Зузану Крёнерову, которая сыграла в фильме "Женщина со льдом" режиссёра Богдана Слама, а в категории "Лучший режиссёр" победу отдали Резо Гигинеишвили за его фильм "Заложники". Специальный приз мэра Южно-Сахалинска получил фильм "В объятиях воли" местного режиссёра Дмитрия Моисеева - в этой номинации победитель выбирался путём интернет-голосования, участие в котором приняли более 6 тысяч человек. А специальный Приз жюри присудили картине "Почётный гражданин".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали