Мировая премьера российского 3D-мультфильма состоялась в ПрагеВидео

В Праге 29 августа в кинотеатре Cinestar Anděl Cinema состоялась мировая премьера 3D-мультфильма "Гурвинек и волшебный музей". Это первый копродукционный проект такого масштаба в истории отечественной анимации, в производстве которого приняли участие три страны - Россия, Чехия и Бельгия. Мульфильм создавали российская анимационная студия "КиноАтис", Киностудия им. М. Горького, чешская компания "Rolling Pictures, spol. s. r. o." и бельгийская студия "Grid Animation". На русском языке героев озвучили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Андрей Рожков, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина и другие.

Продюсерами фильма выступили Сергей Зернов, Вадим Сотсков и Мартин Котик. На премьере среди прочих гостей присутствовал и министр культуры Чехии Даниэль Герман.

"Это наш первый опыт международного проекта. Копродукция в анимации - очень сложный процесс" - отмечает продюсер Сергей Зернов. "Мультфильм стал творческим вызовом для российских аниматоров, это новый уровень международного сотрудничества в сфере анимации. Надеемся, результат порадует зрителей как в России, так и за рубежом".

Гурвинек - умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет наконец-то им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

"Гурвинек" - действительно проект международного уровня" - подчеркивает директор "КиноАтис" Вадим Сотсков. "И я очень рад, что в таком грандиозном проекте участвует Россия. Гурвинек - герой с девяностолетней историей, популярный во многих странах. При этом мы создали современный сценарий, который будет понятен любому ребёнку и родителю - потому что он о взаимоотношениях отцов и детей и, конечно, о приключениях и волшебстве".

В ближайшее время планируется выход "Гурвинека" в прокат в России, а также на зарубежных территориях - в Европе, Азии, США, Канаде.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 123
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали