Автор: MIXall, 30.08.2017

К открытию готова московская программа XVI Международного Канского видеофестиваля

31 августа в Москве состоится торжественная церемония открытия московской программы XVI Международного Канского видеофестиваля. Площадкой церемонии второй год подряд станет один из главных кинотеатров столицы - "Октябрь". Там же и будет показано 23 картины, участвующие в международной конкурсной программе в Канске. Фильмом открытия Эха станет "Прорубь" режиссёра Андрея Сильвестрова, Почётного президента фестиваля.

Анти-сказка "Прорубь", снятая Андреем Сильвестровым по одноименной пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, выполнена в стилистике телешоу. "Прорубь" демонстрирует, как телевидение постепенно все больше и больше подменяет собой настоящую действительность.

Андрей Сильвестров, Почетный президент Международного Канского видеофестиваля, режиссёр: "Несмотря на то, что Канский видеофестиваль в этом году вернулся на свою историческую родину - в Канск, мы решили продолжить традицию, заложенную в прошлом году, и в этом состоится второй Московский Международный Канский Фестиваль (ММКФ). Помимо показов картин из основного конкурса фестиваля, мы приготовили для зрителей три специальных программы и прекрасные перформансы. Но для начала все в "Прорубь"!"

Также на открытии будет вручён специальный приз "Кинергия", учреждённый Сибирской генерирующей компанией (СГК), генеральным спонсором Международного Канского видеофестиваля. Его получил 10-минутный короткометражный фильм "Update/Delete" Алексея Ильина и Григория Калинина (Россия), фильм также будет показан в рамках открытия.

Напомним, что XVI Международный Канский видеофестиваль завершился 27 августа в Канске (Красноярский край). Гран-при фестиваля - "Золотой пальмовый секатор" - достался "Девушке за дверью", короткометражному фильму южнокорейского режиссера Сонг Йоо-сунга о попытках противостоять домашнему насилию. Второе место по результатам голосования международного жюри занял "Атлас раненых зданий" Тадеуша Тишбайна (Германия), а третье - "Наследный раб" Этана Фолка (США). Специального упоминания жюри удостоилась анимационная картина "Окна" Анжелы Липской (Россия), приза фестивальной прессы - "Капля креацина" Ростана Товасиева (Мальгаут), а специального упоминания журнала "Искусство кино" - "Контросвет" Майи Зак (Израиль).

Международный Канский видеофестиваль - один из ведущих российских кинофорумов, собирающих независимое, экспериментальное кино. В этом году эхо фестиваля будет звучать в Москве до 3 сентября. Будет показано более 20 картин, участвующих в международной конкурсной программе в Канске, а также состоятся специальные кинопоказы и образовательная программа.

Международный Канский Фестиваль проходит с 2002 года в городе Канске Красноярского края. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Фестиваль нацелен на развитие художественного языка, поддержку молодого искусства и открытие новых имен. Фестиваль является свободной площадкой для творческих высказываний на любом языке мира.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали