Прямая трансляция премии "Оскар-2011"

Прямая трансляция премии

Трансляцию для Вас подготовил Трунов Андрей. Большое спасибо всем за внимание, смотрите и любите кино. Не прощаемся, увидимся через год!

{| class="wikitable" width="65%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" align="centre" |- !width="25px"|№ ! Название фильма ! Количество номинаций ! Количество побед |- |1. |«Король говорит!» !width="50px"|12 !width="50px"|4 |- |2. |«Начало» !width="50px"|8 !width="50px"|4 |- |3. |«Социальная сеть» !width="50px"|8 !width="50px"|3 |- |4. |«Боец» !width="50px"|7 !width="50px"|2 |- |5. |«Железная хватка» !width="50px"|10 !width="50px"|0

|}

Трансляция

7:45

Лучший фильм прошлого года! Победитель 83-й церемонии "Оскар-2011"! И одна из моих самых любимых картин - лента Тома Хупера - КОРОЛЬ ГОВОРИТ!! УРА!

7:40

Стивен Спилберг на сцене театра "Кодак"!

7:35

Нам осталось узнать только одно. Какой же фильм стал самым интересным, самым интригующим и самым любимым в прошлом году? Какие прогнозы друзья? Остались какие-то считанные минуты!

7:30

Лучшая мужская роль. Колин Фёрт ("Король Говорит!")

7:27

Сандра Баллок, ставшая лучшей актрисой в прошлом году, вышла на сцену, чтобы огласить того, кто сыграл лучшую мужскую роль! Ждём оглашения результата в этой категории.

7:23

Натали Портман. "Чёрный лебедь"!

7:20

Лучшая женская роль. Награду вручать будет Джефф Бриджес, а победит, как мы все уже знаем...

7:15

Почётный Оскар в этом году достался следующим мировым лицам: Жан-Люк Годар, Кевин Браунлоу, Эли Уоллах. Френсис Форд Коппола получил награду имени Ирвинга Талберга.

7:13

Аннетт Бенинг, снявшаяся в фильме "Дети в порядке", поднялась на сцену. Не за "Оскаром", но всё ещё впереди же.

7:09

Том Хупер получил свой первый "Оскар"! Потрясающе! "Король говорит!" стал его первой номинацией, которая превратилась в первый "Оскар"! Браво!!!

7:09

Хилари Суонк на сцене! Чуть позже на сцену поднялась Кэтрин Бигелоу. Приз за лучшую режиссуру.

7:02

Осталось 4 главные номинации. Скоро-скоро мы станем самыми счастливыми киноманами, так как узнали первыми тех, кто стал триумфаторами 83-й церемонии вручения премии "Оскар".

6:55

Друзья! "Заливаем" в мобильные телефоны новую песню, которой стала «We Belong Together» из анимационного фильма «История игрушек: Большой побег». Будем слушать обладателей "Оскара".

6:52

Два последние номинанта в номинации "Лучшая песня". "Оскар" после выступления двух оставшихся участников будет вручать Дженнифер Хадсон.

6:46

Ещё одна небольшая пауза у нас, а после этого мы продолжим наблюдать за церемонией дальше. Десерт!

6:44

Статуэтка за лучший монтаж достаётся фильму "Социальная сеть".

6:43

"Начало"! Без лишних комментариев!

6:42

Джуд Лоу и Роберт Дауни мл. будут вручать "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.

6:40

На сцене Билли Кристал, который сбрил свою бородку и усы. Помните его же с ними? А теперь к протоколу.

6:34

Небольшая пауза у нас, дорогие киноманы. Вернёмся к трансляции через несколько минут, не засыпаем!

6:32

Фильм "Внутреннее дело" стал лучшим! Поздравляем инсайдеров!

6:31

Лучший документальный полнометражный фильм. Если честно, то из всех фильмов мне удалось посмотреть только "Свалку". Думаю, что остальные работы не менее интересны.

6:28

Зрителей решили развлечь смиксованной нарезкой из фильмов и песни. Многим понравилось, хотя аплодисменты были "жидковаты".

6:23

"Теперь знакомы" стал лучшим фильмом в категории документальных короткометражных. Любовь и дуэль - как это необычно и страшно. Лучшим игровым короткометражным фильмом стал "Бог любви".

6:22

Пока ничего про песни сказать нельзя, так как их решили оставить на сладкое. Будем ждать, а пока займёмся короткометражными работами. Лучший документальный короткометражный фильм.

6:13

Лучшая песня к фильму. К сожалению, через текст передать музыку я Вам не могу, так что придётся подождать немного, пока зрители театра "Кодак" будут наслаждаться. Награду будет вручать Джордж Клуни, ой, простите, Кевин Спейси.

6:09

Лучший дизайн костюмов. Если Вам захочется посмотреть на самые красивые костюмы прошлого года, то приглашаем в гости к Тиму Бёртону. Алиса в стране чудес.

6:05

Лучший грим. Кейт Бланшетт будет вручать статуэтку за грим в фильме "Человек-волк".

5:59

За лучший звук фильм "Начало" получил ещё одну премию академии. Значит, для ушей лучше всего будет послушать творение Кристофера Нолана.

5:59

Лучший звуковой монтаж или лучшее сведение звука. "Оскар" отправился людям, работавшим над фильмом "Начало". Поздравляем!

5:53

Лучшая музыка была в фильме "Социальная сеть"! Трент Резнор и Аттикус Росс принимают поздравления.

5:49

On air! Через несколько секунд мы с Вами узнаем того, кто возьмёт статуэтку в номинации "Лучший саундтрек". Вручать награду будут Хью Джекман и Николь Кидман.

5:45

Ещё одна пауза у нас. Впереди самое сладкое. Пока "Король говорит!" уступает своим соперникам в количестве статуэток. "Боец" лидирует с двумя "Оскарами".

5:43

Кристиан Бейл за свою игру в фильме «Боец» получил статуэтку! Неожиданно, друзья, все приписывали этот "Оскар" Рашу.

5:39

Риз Уизерспун вручает приз в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

5:37

"Оскар" отправляется в Данию! Фильм "Месть" получила не только Золотой глобус, но и премию американской киноакадемии.

5:35

Лучший фильм на иностранном языке! А ведь тут мог оказаться и "Край" Алексея Учителя, только России в этом году не суждено было попасть в итоговый список.

5:30

Лучший оригинальный сценарий. "Оскар" в этой номинации отправляется Дэвиду Сайдлеру за фильм "Король говорит!"

5:27

Аарон Соркин получил "Оскар" за "Социальную сеть". Это категория - Лучший адаптированный сценарий.

5:25

После небольшого перерыва мы вернулись обратно в праздничный зал театра "Кодак". Лучший адаптированный сценарий и Лучший оригинальный сценарий. Начинаем с адаптированного!

5:17

"Оскар" за лучший анимационный полнометражный фильм получила лента История игрушек: Большой побег. Всё предсказуемо, всё по делу в данном случае.

5:16

"Оскар" у короткометражного мультфильма "Потеря".

5:15

Мила Кунис и Джастин Тимберлэйк на сцене для того, чтобы вручить очередную статуэтку. Номинация "Лучший анимационный короткометражный фильм".

5:10

Ура! Мелисса Лео за свою работу в фильме "Боец" получила "Оскар". Радует, что хоть в чём-то есть непредсказуемость! Со второй попытки Мелисса "пришпорила" свою статуэтку!

5:06

Продолжаем наше путешествие дальше. На очереди номинация "Лучшая женская роль второго плана". Вот тут возможны сюрпризы, друзья. Хотя, фаворитом является Хелена Бонэм Картер.

5:02

А теперь лучшая операторская работа. Фаворит тут - "Начало". Сенсации, кстати, не произошло. Фильм стал победителем в этой категории!

5:00

Том Хэнкс вручил первый "Оскар" 83 церемонии. Лучшая работа художника-постановщика - «Алиса в Стране чудес». Сенсаций не произошло, всё так, как и предсказывали кинокритики.

4:56

Нас познакомили с мамой Хэтэуэй и бабушкой Франко. Немного семейной атмосферы на такой серьёзной, но весёлой церемонии.

4:55

Закончилось всё кадрами из фильма "Назад в будущее". Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй побывали в машине времени.

4:53

Церемония начинается с "Начала". Естественно, что сюжет был сведён к тебе "Оскара". После этого создатели ролика перешли к демонстрации зарисовок из других картин. Везде поучаствовали ведущие церемонии.

4:49

Ждать осталось не так долго. Буквально считанные минуты остаются до того, как стартует церемония! Очень интересно будет узнать о первых триумфаторах. Прелюдия - это хорошо, а само действие - лучше.

4:40

Колин Фёрт и Джеффри Раш не огорчатся, если не выиграют сегодня. Дуэт замечательных актёров подчеркнул, что фильм уже победил, заслужив любовь и симпатии зрителей.

4:38

Энн Хэтэуэй продемонстрировала на камеру свои бриллианты. Да, таким украшениям девушки могут только позавидовать.

4:32

Натали Портман, которой этим летом предстоит замечательное событие - появление ребёнка, находится в приподнятом настроении. Мало кто сомневается в том, что "Оскар" за лучшую женскую роль достанется именно ей. Неплохой подарок!

4:27

Скарлет Йоханссон перед церемонией дала небольшое интервью, рассказав про то, что главное перед церемонией - это хорошо поесть. На вопрос о том, какие роли нравятся актрисе, Йохансон заявила, что ей нравятся абсолютно любые и разные. Довольно банально, но даже с таким высказыванием не поспоришь.

4:20

Чуть ранее наш портал предлагал своим посетителям принять участие в голосовании, ответив при этом на один вопрос. "Какой фильм соберёт больше всего "Оскаров" в 2011 году?"

Чёрный лебедь - 27,5%

Начало - 23%

Социальная сеть - 22,5%

Король говорит! - 18,9%

Железная хватка - 4,5%

Боец - 3,6%

Лично я думаю, что триумфатором по количеству "Оскаров" будет лента Тома Хупера.

4:15

Начинается всё до боли знакомо. Красная дорожка, друзья! Кстати, перед театром "Кодак" она действительно красного цвета, а кто был на последнем ММКФ, тот помнит зелёный "ковёр".

4:10

Больше всего номинаций у фильма "Король говорит!" - 12, "Железная хватка" на втором месте - 10, "Начало" и "Социальная сеть" претендуют на 8 "Оскаров", на пятом месте располагается "Боец" - 7 номинаций.

4:06

А вот Хэтэуэй в этом году переживать по поводу "Оскара" не требуется. За роль в фильме "Любовь и другие лекарства" она была номинирована на "Золотой глобус", но стать его обладательницей не смогла, уступив Аннетт Бенинг ("Детки в порядке").

4:03

Ведущими церемонии сегодня будут Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. Стоит отметить, что Франко номинирован на лучшую мужскую роль за работу в фильме "127 часов".

4:00

Доброй ночи или доброе утро, любители кино! Мы начинаем нашу прямую трансляцию из Лос-Анджелеса. Где через несколько десятков минут уже станут известны первые триумфаторы премии "Оскар"!

Анонс текстовой трансляции

В ночь с воскресенья на понедельник 28 февраля в 4:00 по московскому времени состоится 83-я церемония вручения золотых статуэток в театре "Кодак", что находится в самом сердце Лос-Анджелеса. По Первому каналу пройдёт прямая видео-трансляция церемонии, но для тех, кто не сможет по каким-то причинам посмотреть её, наш сайт проведёт прямую текстовую трансляцию церемонии "Оскар".

Вы первыми узнаете про тех кто, в чём, а самое главное, с чем окажется этим вечером. Для Вас прямую текстовую трансляцию проведёт гл. редактор кинопортала "Овидео.Ру" Трунов Андрей.

На этой странице также первыми будут опубликованы победители кинопремии ОСКАР.

Пока Вы можете ознакомиться с полным списком номинантов:

Номинанты и лауреаты

{| class="wikitable" width="95%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" align="centre" |- ! width="350px"|Категория ! Номинанты |- | rowspan=10|Лучший фильм |• «127 часов» |- |• «Боец» |- |• «Дети в порядке» |- |• «Железная хватка» |- |• «Зимняя кость» |- |• «История игрушек: Большой побег» |- |• «Король говорит!» |- |• «Начало» |- |• «Социальная сеть» |- |• «Чёрный лебедь» |- | rowspan=5|Лучшая режиссёрская работа |• Даррен Аронофски — «Чёрный лебедь» |- |• Джоэл Коэн, Итан Коэн — «Железная хватка» |- |• Дэвид О. Рассел — «Боец» |- |• Дэвид Финчер — «Социальная сеть» |- |• Том Хупер — «Король говорит!» |- | rowspan=5|Лучшая мужская роль |• Джесси Айзенберг — «Социальная сеть» |- |• Хавьер Бардем — «Бьютифул» |- |• Джефф Бриджес — «Железная хватка» |- |• Колин Фёрт — «Король говорит!» |- |• Джеймс Франко — «127 часов» |- | rowspan=5|Лучшая женская роль |• Натали Портман — «Чёрный лебедь» |- |• Николь Кидман — «Кроличья нора» |- |• Дженнифер Лоуренс — «Зимняя кость» |- |• Аннетт Бенинг — «Дети в порядке» |- |• Мишель Уильямс — «Голубой Валентин» |- | rowspan=5|Лучшая мужская роль второго плана |• Кристиан Бейл — «Боец» |- |• Джеффри Раш — «Король говорит!» |- |• Джереми Реннер — «Город воров» |- |• Марк Руффало — «Дети в порядке» |- |• Джон Хоукс — «Зимняя кость» |- | rowspan=5|Лучшая женская роль второго плана |• Эми Адамс — «Боец» |- |• Хелена Бонэм Картер — «Король говорит!» |- |• Мелисса Лео — «Боец» |- |• Хейли Стейнфилд — «Железная хватка» |- |• Джеки Уивер — «Животный мир» |- | rowspan=5|Лучший фильм на иностранном языке |• «Бьютифул» (Мексика) |- |• «Вне закона» (Алжир) |- |• «Клык» (Греция) |- |• «Месть» (Дания) |- |• «Погорельцы» (Канада) |- | rowspan=3|Лучший анимационный полнометражный фильм |• «Иллюзионист» |- |• «История игрушек: Большой побег» |- |• «Как приручить дракона» |- | rowspan=5|Лучший адаптированный сценарий |• «127 часов» — Дэнни Бойл и Саймон Бофой |- |• «Железная хватка» — Джоэл Коэн, Этан Коэн |- |• «Зимняя кость» — Дебра Граник и Энн Роселлини |- |• «История игрушек: Большой побег» — Майкл Арндт |- |• «Социальная сеть» — Аарон Соркин |- | rowspan=5|Лучший оригинальный сценарий |• «Боец» — Скотт Силвер, Пол Тэмэси и Эрик Джонсон |- |• «Дети в порядке» — Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг |- |• «Ещё один год» — Майк Ли |- |• «Король говорит!» — Дэвид Сайдлер |- |• «Начало» — Кристофер Нолан |- | rowspan=5|Лучшая музыка к фильму |• «127 часов» — А. Р. Рахман |- |• «Как приручить дракона» — Джон Пауэлл |- |• «Король говорит!» — Александр Деспла |- |• «Начало» — Ханс Циммер |- |• «Социальная сеть» — Трент Резнор, Аттикус Росс |- | rowspan=4|Лучшая песня к фильму |• «If I Rise» — «127 часов» |- |• «We Belong Together» — «История игрушек: Большой побег» |- |• «Coming Home» — «Любовь меня не предаст» |- |• «I See the Light» — «Рапунцель: Запутанная история» |- | rowspan=5|Лучшая операторская работа |• «Железная хватка» — Роджер Дикинс |- |• «Король говорит!» — Дэниэл Коэн |- |• «Начало» — Уолли Пфистер |- |• «Социальная сеть» — Джефф Кроневет |- |• «Чёрный лебедь» — Мэтью Либатик |- | rowspan=5|Лучшая работа художника-постановщика |• «Алиса в Стране чудес» |- |• «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» |- |• «Железная хватка» |- |• «Король говорит!» |- |• «Начало» |- | rowspan=5|Лучший дизайн костюмов |• «Алиса в Стране чудес» |- |• «Буря» |- |• «Железная хватка» |- |• «Король говорит!» |- |• «Я — это любовь» |- | rowspan=5|Лучший монтаж |• «127 часов» |- |• «Боец» |- |• «Король говорит!» |- |• «Социальная сеть» |- |• «Чёрный лебедь» |- | rowspan=3|Лучший грим |• «Версия Барни» |- |• «Путь домой» |- |• «Человек-волк» |- | rowspan=5|Лучший звук |• «Железная хватка» |- |• «История игрушек: Большой побег» |- |• «Начало» |- |• «Неуправляемый» |- |• «Трон: Наследие» |- | rowspan=5|Лучший звуковой монтаж |• «Железная хватка» |- |• «Король говорит!» |- |• «Начало» |- |• «Солт» |- |• «Социальная сеть» |- | rowspan=5|Лучшие визуальные эффекты |• «Алиса в Стране чудес» |- |• «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» |- |• «Железный человек 2» |- |• «Начало» |- |• «Потустороннее» |- | rowspan=5|Лучший документальный полнометражный фильм |• «Газовая страна» |- |• «Свалка» |- |• «Внутреннее дело» |- |• «Выход через сувенирную лавку» |- |• «Рестрепо» |- | rowspan=5|Лучший документальный короткометражный фильм |• «Воины Чигана» |- |• «Девушка с постера» |- |• «Солнце, поднимайся!» |- |• «Теперь знакомы» |- |• «Убить во имя» |- | rowspan=5|Лучший анимационный короткометражный фильм |• «Груффало» |- |• «Давайте загрязнять» |- |• «День и Ночь» |- |• «Мадагаскар. Дневник путешествия» |- |• «Потерянная вещь» |- | rowspan=5|Лучший игровой короткометражный фильм |• «Ты тоже» |- |• «Бог любви» |- |• «Желание 143» |- |• «Признание» |- |• «Столкновение»

|}

Если у Вас появилось желание посмотреть на более наглядный список с фотографиями и картинками, то приглашаем Вас в специализированный раздел, посвящённый премии "Оскар-2011".

Кроме того, вчера была вручена "Золотая малина"! С неудачниками 2010 года можно ознакомиться также в нашем специальном разделе.

Комментарии (12)

Обсуждение
Ваш комментарий:
академик (гость) 95.73.53.83
28 февраля 2011 | 07:46
За Наташу я порадовался,ещё с "Леона" гляжу на неё...
Король,ясно уже было...
академик (гость) 95.73.53.83
28 февраля 2011 | 07:37
Король наверно...
28 февраля 2011 | 07:38
А может "Социальная сеть"?
28 февраля 2011 | 07:46
продюсеры короля постарались )) поздравляю!
28 февраля 2011 | 07:50
Дело в фильме:-) Спасибо!
Виктор (гость) 195.46.117.246
28 февраля 2011 | 07:19
Натали Портман молодца!!
28 февраля 2011 | 07:25
Закономерно:-)
Glamourous (гость) 95.25.25.251
28 февраля 2011 | 05:26
Спасибо за отличные оперативные освещения событий! с удовольствием открыла для себя новый хороший сайт. так держать! всех поздравляю с церемонией, пусть победят достойнейшие. Особенно голосую за "Черного Лебедя"!
28 февраля 2011 | 05:48
Спасибо большое! Будем стараться расти и дальше.
28 февраля 2011 | 04:01
"Король говорит!" должен стать триумфатором по сумме наград. Надеюсь, что и лучшим фильмом года он также станет:-)
28 февраля 2011 | 04:51
И всё же, "Социальная сеть" значимее для сегодняшнего времени.
Я за неё )
А 15-минутная кино-прелюдия к ОСКАРУ 2011 по мотивам "Начало" меня порадовала!
28 февраля 2011 | 05:34
Посмотрим после церемонии:-) Надо не за молодость, а за правое дело:-)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 693
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3039
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3115
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2819
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3857
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали