Автор: MIXall, 28.08.2017

Главный кинокритик России оценил "Матильду" и рассказал, какой фильм надо отправлять на "Оскар"

Главе Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России Кириллу Разлогову посчастливилось посмотреть фильм режиссёра Алексея Учителя "Матильда", который удивил его с хорошей стороны. Также после просмотра эксперт выразил мнение, что скандал вокруг фильма "Матильда" раздут необоснованно, а также допустил, что картина вполне может быть выдвинута на "Оскар" от России, хотя фаворитом всё равно считает "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

Кирилл Разлогов: "Картина меня удивила, потому что она оказалась не совсем тем, что я ожидал. Я ожидал академическую картину, сбалансированную политически, а это картина о любви, о страсти, которая накладывается на необходимость служения Отечеству и выполнения предписаний, с которыми это связано. Это история трагическая, но она просто про любовь, она не про святость, не про Бога, а про то, как молодой человек увлёкся красивой балериной, и каким образом развивались их отношения. Картина получилась лучше, чем я ожидал.

Если "Матильду" выдвинут на "Оскар", ничего страшного не произойдёт - это будет просто очередная ошибка. Для меня реально на "Оскар" претендует только одна картина "- Нелюбовь" Звягинцева, она вне конкуренции в этом плане. Если режиссёр "Матильды" захотел соревноваться, это хорошо".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали