Автор: MIXall, 22.08.2017

Кирилл Серебренников намерен закончить фильм о Викторе Цое, несмотря арест и на угрозу тюрьмы

Задержанному российскому режиссёру Кириллу Серебренникову грозит до 10-ти лет тюремного заключения. Художественный руководитель студии "Гоголь-центр" подозревается в организации хищений средств в сумме 68 миллионов рублей, которые были выделены Министерством культуры РФ с 2011 по 2014 годов на реализацию проекта "Платформа". Известно, что Серебренников не будет участвовать в следственных действиях, пока его адвокат Дмитрий Харитоновне прилетит в Москву из командировки во Владимире.

Несмотря на заключение, режиссёр надеется завершить свой новый проект - фильм о выдающемся музыканте Викторе Цое "Лето". Об этом рассказал сценарист будущей картины Михаил Идов. Он сообщил, что на данный момент съёмки ленты завершены более чем на две трети, и они будут завершены несмотря ни на что. Также Идов заявил, что государство может добиться только того, что "лишит Россию еще одного талантливого человека".

Планируется, что фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о Викторе Цое выйдет в прокат в 2018 году. Картина расскажет о событиях лета 1983 года, которые произошли до первого большого концерта только что родившегося Ленинградского рок-клуба.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ленка (гость) 213.87.135.35
22 августа 2017 | 14:39
Это кто выдающийся музыкант? Мальчик из тусовой средненькой группы Кино, о которой уже рикто не помнит? Странно.. ну значит он еще и выдающийся актер...
22 августа 2017 | 19:59
Ничего себе средненькая группа) Вы явно в то время не жили и не знаете как от неё фанатели миллионы. До сих пор песни Цоя "перепевают" современные "звёзды"

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали