Автор: MIXall, 21.08.2017

Проект "Жизнь как в кино" на телеканале "Время" расскажет о культовом искусстве словами выдающихся людей

28 августа на телеканале "Время" состоится премьера программы "Жизнь как в кино". Ведущими проекта стали Олег Нестеров и Дарья Хубова. Каждый день гостями программы становятся режиссёры, киноведы, критики, историки и журналисты, которые вместе с ведущим обсуждают незаслуженно забытые и талантливые фильмы, воссоздавая таким образом целую эпоху. Гости в студии, среди которых Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, беседуют о самых разных жанрах в кино - драмы, мелодрамы, комедии, детективы и многие другие. Это всегда диалог о жизненном укладе, привычках и особенностях, взглядах и надеждах героев тех лет.

Кино, о котором зритель узнает из проекта "Жизнь как в кино" создало новую эпоху, стало образцом мудрости и юмора, сформировало коллекцию узнаваемых житейских ситуаций и ответов на них. Моду и жесты, походку и поведение считывали с экранов. Именно поэтому кинематографическое искусство становится зеркалом, сквозь которое можно увидеть мельчайшие детали тех времён спустя десятилетия.

"Для всех для нас главный герой - это фильм, в котором мы можем увидеть ту реальность, которая влияет на какую-то определённую часть жизнь современной. Фильмы, о которых мы говорим в программе - это недостающие пазлы, формирующие культурный слой целого поколения. "Жизнь как в кино" это не просто "давайте посмотрим старые фильмы". Это выстраивание необходимой системы координат у всех нас. Наша передача пробуждает вдохновение к исследованию и к тому, чтобы посмотреть эти фильмы, а задача нашей программы - помочь зрителю увидеть это кино под определённым углом", - говорит ведущий проекта Олег Нестеров.

"С 1920-х годов основным жанром "Времени" становится кино. Именно через этот вид искусства десятилетиями транслировались нормы и ценности новой советской культуры. Кино становилось учебником жизни и школой социальной компетенции, формировало новую картину жизни, создавало новые цитаты и смыслы", - поделилась ведущая программы Дарья Хубова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2794
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3235
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6054
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9311

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7383
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7861
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали