Автор: MIXall, 21.08.2017

"Эмоджи фильм" перехватил лидерство в российском прокате

Американская анимационная лента "Эмоджи фильм" в свой дебютный уик-энд (17-20 августа) на российском кинорынке сумела заработать 147 миллионов рублей, что позволило ей выйти в лидеры местного проката. В мировом прокате же доходы мультфильма Энтони Леондиса перевалили за 100 миллионов долларов, что весьма неплохо, учитывая 50-миллионный бюджет, а ведь впереди ещё старт на нескольких крупных площадках.

Немного не дотерпел до удержания лидерства в российском прокате блокбастер Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет", который в свой второй уик-энд заработал в наших кинотеатрах 144 миллиона рублей, в сумме имея уже 624 миллиона рублей. Но беда создателей в том, что при бюджете в 200 миллионов долларов сборы картины едва перевалили за 115 миллионов в мире. Последней надеждой для Бессона является китайский кинорынок, где "Валериан" стартует 25 августа.

На третьем месяце в России по итогам минувшего уик-энда оказалась отечественная комедия Марюса Вайсберга "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. Фильм дебютировал с результатом в 130,5 млн рублей, что уже окупает достаточно скромный бюджет в 40 миллионов рублей.

Лишь на четвёртом месте оказался стартовавший в российской прокате боевик "Телохранитель киллера" с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях, собрав 108 миллионов рублей. Также в топ-5 нашего проката удалось удержаться фильму ужасов "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", собравшему на этот раз 58 миллионов рублей.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали