В Пятигорске состоялся показ фильма "Один на один", посвященного противодействию экстремизма и терроризма

16 августа 2017 на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук" в Пятигорске состоялся открытый показ фильма режиссёра Андрея Грачёва "Один на один", посвященного тематике противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

Фильм "Один на один" создан продюсерской компанией "МЕДИА-ТРЕСТ" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Национального фонда поддержки правообладателей и ФСБ России. Автором сценария картины выступил её режиссёр Андрей Грачёв, оператором постановщиком стал Денис Негривецкий, автор идеи и продюсер Дмитрий Щербанов, сопродюсер Мария Панкратова.

В рамках показа состоялось общение представителей съёмочной группы с участниками форума. Обсуждались сложные вопросы, стоящие перед современным обществом. Как противодействовать идеологии экстремизма и терроризма? Какова природа этих явлений? Что движет людьми, встающими на этот путь? Почему обычный человек становится экстремистом?

"Мы искренне старались сделать интересную картину на очень непростую тему, - рассказал зрителям Дмитрий Щербанов, - Сделать так, чтобы, как можно больше людей, а особенно молодёжи, привлечь к проблематике, затронутой в фильме. Творческая группа картины работала в экспериментальном жанре, который находится на стыке игрового и документального кино. В отличие от известного формата "докудрама", когда в документальную картину интегрируются постановочные эпизоды с участием драматических артистов, фильм "Один на один" снимался как полноценное игровое кино, в повествование которого были органично вплетены документальные архивы и интервью с экспертами".

Новому формату продюсер фильма Дмитрий Щербанов и режиссёр Андрей Грачёв дали свое название: "реал муви". Главные роли в постановочных частях фильма исполнили Заслуженные артисты России Сергей Чонишвили и Георгий Мартиросьян, актёры театра и кино Максим Линников и Константин Соловьёв. Главную женскую роль исполнила актриса и певица Юлия Беретта. В качестве экспертов в фильме приняли участие офицеры ФСБ и ветераны спецслужб.

"Съёмки в этом фильме для меня стало очень важным делом, - рассказал Георгий Мартиросьян, звезда нашумевшего в 1979 году фильма о борьбе с террористами "Пираты XX века", - Терроризм стал чумой не только прошлого, но и настоящего века, и долг всех, кто представляет здоровые силы общества внести свой посильный вклад в дело противодействия деструктивным силам, грозящим единству нашей страны".

По итогам встречи с участниками молодежного форума "Машук" продюсерской компании "МЕДИА-ТРЕСТ" в лице автора идеи и продюсера фильма "Один на один" Дмитрия Щербанова был вручен почетный диплом "За патриотическое воспитание молодежи".

Форум "Машук" проводится уже восемь лет и давно важное событие в жизни Северо-Кавказского федерального округа. В этом году его участниками стали полторы тысячи молодых людей из разных республик России. Миссия "Машука" - развитие постоянно действующей эффективной коммуникационно-образовательной площадки для внедрения новых методов самореализации молодёжи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа.

Фотоматериалы (15)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 300
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 585
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 681
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1710
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3499
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали