Автор: MIXall, 12.08.2017

Павел Пожигайло: "Фильм "Матильда" имеет все шансы на "Оскар", так как льёт грязь на русскую историю"

Председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло высказал своё мнение, что нашумевший, хотя ещё не вышедший в широкий прокат, фильм "Матильда" имеет высокие шансы стать лауреатом престижной американской премии "Оскар", поскольку оскверняет русскую историю. Чиновник напомнил, что оскароносный фильм "Утомлённые солнцем" Никиты Михалкова также завоевал статуэтку, потому как показал Сталина тираном.

"Я думаю, что "Матильда" имеет все шансы получить "Оскар", так как фильм льёт грязь на русскую историю, а фильмы, которые это делают, имеют тенденцию выигрывать. "Утомлённые солнцем" Михалкова именно поэтому и взял эту награду, так как выставил Сталина тираном" - сказал Павел Пожигайло. Также он сравнил "Матильду" с классикой мировой эротики "Эммануэль" и отметил, что России должно быть стыдно выдвигать подобный продукт на премию "Оскар".

Ранее мы сообщали Вам, что режиссёр фильма Алексей Учитель намерен выдвинуть "Матильду" на "Оскар" и побороться за победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Специальный оскаровский комитет России должен принять решение до 1 октября какой фильм отправлять от страны бороться за "Оскар".

На днях фильму "Матильда" было выдано прокатное удостоверение, которое позволяет демонстрировать фильм на всей территории Российской Федерации без каких-либо особых ограничений.

8

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
критик (гость) 195.78.126.97
12 августа 2017 | 20:21
бл@тская культура пробивает дно
12 августа 2017 | 14:30
да что вы.поклонская для нашей интелегенции типа охлобыстина и милонова есть светлый луч в темном царстве безбожников

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали