"Полночь в Париже" откроет 64-й Каннский кинофестиваль

Шестьдесят четвертый Каннский кинофестиваль откроется показом фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже" (Midnight in Paris), который в тот же день 11 мая 2011 г. выйдет на экраны всех французских кинотеатров.

На церемонии открытия Каннского кинофестиваля 11 мая 2011 г. в зале Люмьер будет показана романтическая комедия, снятая летом 2010 года в Париже, играют актеры из самых разных стран: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Марион Котийяр, Карла Бруни-Саркози, Майкл Шин, Леа Сейду и другие.

После Лондона («Матч-пойнт») и Барселоны («Вики Кристина Барселона») самый признанный в Европе американский режиссер переносит действие своего нового фильма во французскую столицу.

«Фильм "Полночь в Париже" – это восхитительное признание в любви этому городу, – считает генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо. – В своей новой работе Вуди Аллен продолжает исследовать вопросы, поставленные в его последних фильмах: отношение людей к истории, искусству, удовольствию, к жизни вообще. Этот режиссёр не перестает радовать нас своим удивительным талантом, а ведь это его 41-й полнометражный фильм.»

«Полночь в Париже» выйдет на французские экраны одновременно с показом фильма в день открытия Фестиваля. Продюсерами выступили испанская компания Mediapro и нью-йоркская студия Gravier Productions, а в прокат фильм будет выпущен французским дистрибьютором Mars France в 400 кинотеатрах по всей стране. Специально по этому случаю организаторы Фестиваля, при поддержке французского спутникового канала Canal+ и Национальной федерации кинотеатров, приняли решение транслировать церемонию открытия во всех кинозалах, которые этого пожелают. Таким образом, любителям кино будет предоставлена уникальная возможность наблюдать в реальном времени полную программу открытия Фестиваля.

Этой акцией организаторы стремятся подчеркнуть глубокую связь Фестиваля с кинотеатрами и зрителями, а также привлечь внимание публики к фильмам-конкурсантам.

Напомним, что Шестьдесят четвертый Каннский кинофестиваль пройдет со среды 11 по воскресенье 22 мая 2011 г.

В деталях Каннский кинофестиваль представлен на этой странице кинопортала Ovideo.Ru

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1333
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1568
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1565
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2990
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали