Фильм "Белые ночи" покажут на фестивалях в России и за рубежом

В конце августа-начале октября 2017 года новый игровой полнометражный фильм режиссеров Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва "Белые ночи", премьера которого состоялась на 39 ММКФ, примет участие в международных фестивалях в разных уголках России и за рубежом - в Ростове-на-Дону, Оренбурге, Владивостоке и в Японии.

С 24 по 27 августа 2017 года в Ростове-на-Дону пройдёт III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В основной конкурсной программе в этом году - 10 фильмов из разных стран, среди которых фильмы производства Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана, Японии, а также две российские картины, в частности, "Белые ночи". Председателем жюри основного конкурса фестиваля выступает режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан (Канада).

С 25 по 31 августа "Белые ночи" нагрянут в город Оренбург, где пройдёт X Международный кинофестиваль "Восток & Запад. Классика и авангард". В международном конкурсе фильм Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва будет соревноваться еще с 9 картинами, созданными кинематографистами Франции, Армении, Бельгии, России, Македонии, Литвы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Латвии, Италии, Австрии. Фестиваль традиционно собирает на просмотры зрителей 126 национальностей, проживающих в Оренбургской области - на самой середине древнего "шёлкового пути".

Также лента "Белые ночи" примет участие в фестивале "Меридианы Тихого", который в этом году пройдёт с 9 по 15 сентября. Отличительной особенностью мероприятия, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является его специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона. В конкурсную программу принимаются полнометражные и короткометражные игровые фильмы стран АТР. В 2016 году кинопоказы и мероприятия "Меридианов Тихого" посетило более 30 000 зрителей.

С 2 по 8 октября картина будет показана в Стране восходящего солнца на Неделе российского кино в Токио. В столице Японии режиссёр фильма Татьяна Воронецкая лично представит "Белые ночи" зрителям. В программе смотра, который проводится при поддержке Министерства культуры России, семь российских фильмов последних лет. Организатор фестиваля - режиссёр и продюсер Сергей Новожилов.

Картина "Белые ночи" производства кинокомпании "Россфильм" - современное прочтение повести Фёдора Михайловича Достоевского о робком молодом человеке, Мечтателе, который в картине носит имя Фёдор Д., встретившем девушку по имени Настенька и полюбившем её с первого взгляда. Его ждёт несколько очаровательных, романтичных прогулок по городу в её компании и печальное разочарование, ведь сердце Настеньки принадлежит другому. Режиссёрами-постановщиками и соавторами сценария фильма выступили Татьяна Воронецкая, автор "Преображения", "Архипелага" и других картин, и Андрей Богатырёв, призер конкурса ММКФ и других фестивалей за ленты "Иуда" и "БАгИ".

"Белые ночи" - это фильм-прогулка по городу, квинтэссенция всего самого "питерского". Начиная с того самого моста, который увековечил в своей экранизации 1959 года режиссёр Иван Пырьев, заканчивая свиданием на крыше, перекусом шавермой, камео известного художника, Виктора Тихомирова, участника группы "Митьки", в его собственной квартире и, конечно, музыкой группы "Сплин", звучащей большую часть экранного времени. В саундтреке такие композиции, как "Новые люди", "Скажи, что я её люблю", "Письмо", "Пирамиды", "Она была так прекрасна", а также песня группы "ДДТ" - "Этот город".

Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Сергин и Ольга Сташкевич, исполнительница роли Марии Магдалины в фильме "Иуда".

Премьера фильма состоялась в рамках программы в рамках программы "Специальные показы" 39-го Московского международного кинофестиваля.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 81
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

  • offline elercant | 06.09.2019 | 15:05
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Ведь оно не навсегда? (5/7)

    Мультфильмы про говорящих собачек, стремящихся найти утраченный домашний рай, в последнее время сыплются на большие экраны, словно из рога изобилия. Популярность темы понятна: повадки этих животных знакомы и понятны любому…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали