Автор: MIXall, 07.08.2017

В Выборге открылся юбилейный XXV фестиваль "Окно в Европу"

6-го августа в российском городе Выборг, что на границе с Финляндией, стартовал 25-й по счёту кинофестиваль "Окно в Европу". В течение недели на кинофоруме будет показано более 130 фильмов, которые были отобраны организаторами из более чем 300 заявок, из них 11 фильмов вошли в основную конкурсную программу. Все картины сняты отечественными кинематографистами, некоторые в соавторстве с зарубежными коллегами. Представлены будут как игровые фильмы, так и документальное, анимационное и авторское кино.

Фильмом-открытия фестиваля в этом году стал документально-художественный роуд-муви Гарика Сукачёва "То, что во мне", рассказывающий об Алтайском крае. Рок-музыкант и режиссёр, для которого этот проект стал шестым в качестве постановщика, проехал со своей командой на мотоциклах по Чуйскому тракту до монгольской границы и погрузился в культуру, традиции, верования коренных жителей региона.

Вне конкурсных программ зрителям кинофестиваля "Окно в Европу" покажут нашумевшие на международных фестивалях отечественные фильмы, такие как: "Теснота" Кантемира Балагова, награждённый премией ФИПРЕССИ на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале, "Аритмия" Бориса Хлебникова, завоевавший Гран-при на "Кинотавре", "Карп отмороженный" Владимира Котта, награждённый Призом зрительских симпатий на 39-м ММКФ, а также триумфаторы различных региональных кинофестивалей - "Нашла коса на камень" Ани Крайс, "Турецкое седло" Юсупа Разыкова и "Софичка" Киры Коваленко.

Фестиваль в этом году посетят мэтры российской режиссуры Александр Сокуров и Карен Шахназаров, а также другие звёзды отечественного кинематографа - Вадим Абдрашитов, Светлана Светличная, Алёна Бабенко и другие.

Символом фестиваля этого года стал образ Сергея Бодрова-младшего.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали