Автор: MIXall, 01.08.2017

Сериал "Тайны следствия" запрещён на телеканале "Дом кино" решением суда

Арбитражный суд Москвы, рассмотрев исковое заявление по ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), постановил решение о запрете показа популярного телесериала "Тайны следствия" на платном телеканале "Дом кино", который принадлежит ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС). Также суд частично удовлетворил денежное требование истца, обязав ПКВС выплатить сумму в размере 1,5 миллиона рублей.

В своём иске ВГТРК требовал взыскать с ПКВС 192 миллиона рублей - по одному миллиону рублей за каждую серию, показанную ответчиком на протяжении 13-ти сезонов. В суде представители ВГТРК доказали, принадлежащие им исключительные права на сериал по договору с компанией-дистрибутором "Серебряный экран" и разрешения ПКВС на трансляцию они не давали.

Как оказалось, продажу прав ПКВС осуществила компанию-дистрибутор "Серебряный экран", по "досадной ошибке" допустившей двойную продажу прав. При этом представителям "Серебряного экрана" удалось доказать, что ПКВС был своевременно проинформирован об ошибочном подписании контракта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали