Автор: MIXall, 22.07.2017

Наталья Поклонская собрала 100 тысяч подписей для запрета проката "Матильды"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не оставляет попыток добиться того, чтобы фильм Алексея Учителя "Матильда" не вышел в широкий прокат. Чиновник составила депутатский заброс в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры РФ, который подкреплён подписями 37 других депутатов, а также 100 тысячами подписей простых граждан. Поклонская требует запретить выход фильма "Матильда" в прокат, считая, что он оскорбляет память царя и чувства верующих.

Наталью Поклонскую также возмущает тот факт, что на создание "Матильды" было выделено государством 280 миллионов рублей. "Это деньги налогоплательщиков, в том числе вот этих вот людей - 100 тысяч, которые обратились на моё имя и обращаются на протяжении уже 11 месяцев в различные инстанции" - отметила парламентарий.

Фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Спор между Учителем и Поклонской продолжается уже долгие месяцы, с момента выхода первого трейлера фильма. С критикой в адрес режиссёра высказывались и представители РПЦ.

Премьера "Матильды" запланирована на 6 октября в Мариинском театре. В широкий прокат картина выйдет 25 октября. В картине Алексея Учителя снялись такие актёры как: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина и другие.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали