Состоялась премьера первой серии фильма "Последний звонок" о проблемах в российском образовании

На официальном Youtube-канале режиссёра Константина Сёмина состоялась премьера первой серии его нового фильма, который он снимал в сотрудничестве с Евгением Спицыным, под названием "Последний звонок". В первой серии показана нашумевшая история из посёлка Урдома Архангельской области, где проводится образовательный эксперимент, и вместо привычных оценок ученикам за работы ставят латинские буквы - A, B, C, D, F.

В фильме показывается недовольство родителей учеников, которые убеждены, что это пропаганда зарубежных спецслужб, внедряющих в северные регионы латиницу. Скандал разгорелся прошлой весной, когда информация об экспериментах дошла для средств массовой информации. Кроме того, сенатор Елена Мизулина заявила о пропаганде наркотиков на школьных уроках, и написала запрос в Генпрокуратуру.

Съёмки фильма "Последний звонок" продолжались почти 8 месяцев. Авторы пытались показать как можно больше проблем, актуальных в действующей системе образования в стране.

"Представляя результат, мы не испытываем иллюзий, мы понимаем, что фильм - это не волшебная палочка, он не может исправить ситуацию или повлиять на неё мгновенно, но он важен для постановки диагноза, и этот диагноз должен быть максимально честным" - рассказал режиссёр Константин Сёмин.

Полную версию фильма "Последний звонок" Константин Сёмин обещает представить на своём Youtube-канале в начале сентября.

Пока монтировался фильм, стало известно, что российские школы вновь перейдут под опеку государства. По мнению руководства Минобрнауки, передача учебных заведений от муниципалитетов в ведение региональных властей поможет оптимизировать финансирование и создать единое образовательное пространство.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре сериал

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Исцеление любовью (сериал)»

    Исцеление любовью (сериал)

    Алеша Самойлов — младший сын в семье. Родители души не чают в своем мальчике — курсанте мореходки, который совсем скоро получит диплом. Алексей талантлив, у него много друзей, его любят близкие. Но самое главное для юноши — его собственная любовь к красавице Кате Буравиной,…...
    31.03.2016
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 93
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 138
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 342
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

  • offline elercant | 28.11.2018 | 22:34
    просмотров - 323
    комментариев: 0

    Привычка убивать (6/7)

    Такое дивное совпадение, что в наш прокат одновременно выходит две экзистенциальные драмы из конкурсной программы Венецианского фестиваля, и обе старательно мимикрируют под развлекательные жанры, должно непременно порадовать любителей вжиться в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали