Автор: MIXall, 14.07.2017

Пользователи соцсетей запустили оригинальный флешмоб #ЯпойдунаМатильду

Пользователи социальных сетей придумали новый оригинальный флешмоб #ЯпойдунаМатильду. Таким образом люди решили поддержать режиссёра Алексея Учителя и его новый фильм "Матильда", который выйдет в прокат 25 октября 2017 года.

В последнее время Алексей Учитель пережил немало нападок со стороны властей и представителей Церкви, которые требовали запретить показ фильма. Особое рвение в этом демонстрировала депутат Госдумы Наталья Поклонская, насылавшая на киностудию Учителя множество разнообразных проверок, а также требовала, чтобы режиссёр показал полную версию картины её экспертам, чтобы те оценили историческую достоверность происходящего в фильме. Однако Учитель с честью пережил все проверки, которые не зафиксировали серьёзных нарушений в работе его киностудии, а показывать фильм каким-то экспертам режиссёр отказал, предложив Поклонской лично посмотреть картину до премьеры, но депутат отказалась.

Инициатором флешмоба #ЯпойдунаМатильду выступил адвокат и правозащитник Артём Кирьянов - вице-президент Молодежного союза юристов, который утверждает, что "искусство - не место для скандалов, дешёвого пиара и популистских воззваний". Суть новой акции состоит в том, что пользователи выкладывают на своих страницах снимок со съёмочного процесса "Матильды" и добавляют к нему краткий пост, объясняющий, почему необходимо посмотреть фильм.

Поддержавших мнение Кирьянова оказалось немало. Пользователи убеждены, что нельзя запрещать выход исторической ленты, которая повествует пусть и о тёмных, но всё же реальных сторонах жизни императора России Николая II. При этом добавляется, что "Матильда" никак не претендует на документальную категорию и, как это часто бывает, сценаристы внесли и вымышленные факты в свой фильм.

Ранее Наталья Поклонская опубликовала видео с "порноролями" Ларса Айдингера, сыгравшего Николая II в "Матильде".

Алексей Учитель высказал предположение в том, что Поклонская влюблена в фигуру Николая II и её можно только пожалеть.

Актёр Евгений Миронов сравнил раздутый скандал над фильмом "Матильда" с телешоу "Дом-2"

8

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
16 июля 2017 | 16:06
Как жаль, что госпожа Поклонская не понимает, что "Матильда" никак не претендует на документальную категорию и, как это часто бывает, сценаристы внесли и вымышленные факты в свой фильм(

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали