Автор: MIXall, 13.07.2017

Фильмы Disney в России сделают доступными для людей с нарушениями слуха и зрения

Российское подразделение Disney совместно с "Формулой кино" и "Синема парком" запускает социальную программу под названием "Миссия Marvel". Она заключается в адаптации диснеевских фильмов в России для людей с нарушениями слуха и зрения. Фильмы будут дополнены тифлокомментариями и скрытыми субтитрами. Первым фильмом в рамках данной социальной программы станет "Человек-паук: Возвращение домой". После этого к нему присоединятся такие картины как "Стражи Галактики. Часть 2", "Мстители: Эра Альтрона" и "Тор: Рагнарёк".

О старте программы "Миссия Marvel" сообщила генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. Отмечается, что специальные сеансы фильмов Disney для людей с ограниченными возможностями будут проходить в 33-х кинотеатрах объединённой киносети "Формула кино" и "Синема Парк".

Известно, что финансирование подобной программы составляет 115 млн долларов на 15 лет. В России на данный момент эта сумма составляет примерно в 3 раза меньше.

Тифлокомментарии для фильмов подготовила актриса Ирина Безрукова, один из пяти в России специалистов высшей квалификации. На один фильм уходит около двух недель.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали