Автор: MIXall, 12.07.2017

Аудитория российских фильмов за первое полугодие 2017 года выросла почти на 20 процентов

Численность аудитории, которая смотрит фильмы отечественного производства по итогам первого полугодия 2017 года выросла почти на 20 процентов. С начала года по конец июня 2017 года российские фильмы посмотрели 26,7 млн зрителей, тогда как в прошлом году за этот же промежуток времени общая аудитория составляла всего 22,4 млн зрителей. Об этом сообщает Министерство культуры России.

При этом отмечается, что кассовые сборы российских фильмов за первое полугодие 2017 года составили 6,6 млрд рублей, тогда как за весь 2016 год ленты отечественного кинематографа собрали в прокате всего 8,6 млрд рублей.

"Эти данные действительно вызывают оптимизм, и мы думаем, что нынешний год существенно превзойдёт предыдущий по количеству зрителей и сборам. Замечу, что в I полугодии было не так много российских премьер, большинство из них намечено на осень или конец года", - цитирует пресс-служба директора департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслава Тельнова.

Наиболее успешными российскими премьерами в первом полугодии 2017 года оказались такие картины как: "Викинг", "Притяжение", "Три богатыря и Морской царь" и "Время первых".

8



Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали