Автор: MIXall, 07.07.2017

Фонд кино намерен через суд вернуть 50 миллионов рублей, выделенных на фильм "Защитники"

Фонд кино обратился в суд с требованием взыскать с компании Enjoy Movies 50,8 миллионов рублей. Исполнительный директор ведомства Антон Малышев отмечает, что это те средства, которые были выделены на производство фантастического фильма "Защитники".

Картина Сарика Андреасяна "Защитники" вышла в прокат 23 февраля 2017 года. Она рассказывала об организации "Патриот", создавшей отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжёлые для страны времена они вновь берутся за дело. Фильм получил разгромные рецензии критиков и провально выступил в прокате, собрав всего 263 миллиона рублей при бюджете в 380 миллионов. Хотя продюсеры надеялись, что сборы их новой ленты достигнут миллиарда рублей.

Часть средств на создание "Защитников" была перечислена из Фонда кино на условиях 100-процентного возврата, однако по требованию Федеральной налоговой службы, счета Enjoy Movies были заблокированы, поэтому Фонд кино не получил свои деньги обратно

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали