Автор: MIXall, 06.07.2017

Звезда "Красоты по-американски" возглавила жюри Венецианского кинофестиваля

Американская актриса Аннетт Бенинг назначена председателем жюри основного конкурса 74-го Венецианского кинофестиваля, который в этом году начнётся 30-го августа и продлится до 9-го сентября.

Аннетт Бенинг начала сниматься в кино в 80-х годах прошлого столетия. Первый опыт на актёрском поприще она получила в популярном сериале "Полиция Майами: Отдел нравов". Первое серьёзное признание своего таланта Аннетт получила в 1991 году, когда она получила свою первую номинацию на"Оскар" за роль второго плана в остросюжетной драме "Кидалы". Впоследствии Бенинг будет ещё трижды номинирована на "Оскар", но стать лауреатом самой престижной награды ей пока не удалось. Зато в её активе два "Золотых глобуса" за фильмы "Театр" и "Детки в порядке". Но зрителям она больше всего полюбилась по фильму "Красота по-американски", где Аннет сыграла в паре с Кевином Спейси.

Директор фестиваля Альберто Барбера назвал Аннетт Бенинг "женщиной большого таланта и вдохновения". Долгие годы на Венецианском кинофестивале существовала традиция, согласно которой жюри фестиваля возглавляли только мужчины, но для Бенинг решили сделать исключение.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали