Автор: MIXall, 05.07.2017

Алексей Учитель: "Поклонская влюблена в фигуру Николая II. Можно только пожалеть её"

Алексей Учитель, режиссёр фильма "Матильда", вокруг которого развернулась настоящая шумиха, организованная в большей мере депутатом Госдумы Натальей Поклонской, в эфире телеканала "Дождь" выразил мнение, что она просто влюблена в фигуру Николая II, и поэтому выступает с критикой его фильма, требуя запретить прокат картины.

"Поклонская - это чистый Фрейд. Она влюблена в фигуру Николая II. Если бы не депутатское кресло, это было бы её частное высказывание. Ничего плохого в этом нет, можно только пожалеть её" - заявил Алексей Учитель.

Также режиссёр отметил, что уже научился воспринимать все негативные высказывания к "Матильде" с юмором, поскольку "нельзя воспринимать всерьёз слова людей, которые не видели моей картины", а судить по трейлеру - бесполезное занятие.

Кроме этого Алексей Учитель напомнил, что столкнулся с множеством проверок различных ведомств, которые пытаются найти любые нарушения на киностудии, где производилась "Матильда", но пока безрезультатно. Тем не менее ещё две проверки продолжаются.

Напомним, что Наталья Поклонская выступает с активной позицией, требуя запретить прокат фильма "Матильда", поскольку по её мнению картина искажает образ императора, причисленного РПЦ к лику святых, и оскорбляет чувства верующих. Поклонскую в этой позиции поддерживают и некоторые служители церкви. В частности протоиерей Всеволод Чаплин пригрозил отлучением от церкви всякого, кто посмотрит этот фильм.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали