Автор: MIXall, 05.07.2017

Карен Шахназаров предложил запретить рекламу кинофильмов на телевидении

Российский режиссёр и директор киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров выдвинул инициативу о запрете на рекламу художественных фильмов на российском телевидении. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению режиссёра, сейчас рекламировать фильмы на отечественном телевидении могут позволить только крупные американские кинокорпорации, ввиду высокой стоимости, и для того, чтобы защитить свою киноиндустрию, Шахназаров и предложил такую идею. При этом Карен Георгиевич поставить в пример французское телевидение, где такое решение уже было принято ранее.

"Довольно успешная защита рынка действует во Франции, но у нас не хотят это брать. Там, например, запрещена реклама фильмов на телевидении. У нас телевидение, конечно, будет категорически против. Но это правильная идея, потому что она идёт на пользу французскому кино. У французов нет денег на рекламу на ТВ, а у американских кинематографистов - есть" - заметил Шахназаров.

При этом режиссёр отметил, что во Франции запрет действует для всех без исключений, как для отечественных кинематографистов, так и для зарубежных, чтобы ни у кого не возникало претензий.

"В результате это уравнивает шансы: билборды, внешняя реклама - это всё гораздо дешевле, французы способны это делать. На мой взгляд, эти моменты можно было бы применять и у нас" - добавил Карен Георгиевич.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали