Автор: MIXall, 05.07.2017

Владимир Путин подписал закон о блокировке "зеркал" запрещённых сайтов

В начале июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке копий, так называемых "зеркал", запрещённых сайтов. Ранее текст документа был принят в третьем чтении Государственной думой и одобрен Советом Федерации. Документ уже размещён на Официальном интернет-портале правовой информации. Сообщается, что закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

В законе подробно прописано понятие "копии заблокированного сайта" - это сайт, "сходный до степени смешения" с сайтом в интернете, доступ к которому был ограничен по решению Мосгорсуда из-за неоднократного и незаконного размещения информации, содержащей объекты авторских или смежных прав. С момента вступления закона в силу, размещение копии заблокированного сайта категорически запрещается. Поисковые системы будут в обязательном порядке должны отслеживать этот момент и удалять из результатов поиска любые ссылки на "зеркала" запрещённого ресурса.

В законе подробно прописана процедура принятия решения Минкомсвязью о признании сайта копией заблокированного сайта. Право инициировать процедуру блокировки получили федеральные органы исполнительной власти и правообладатели.

Отметим, что инициатива этого закона была выдвинута Роскомнадзором, который ещё весной 2016 года предложил приравнять "зеркала" к заблокированным сайтам и штрафовать организаторов любых средств обхода блокировки запрещённого ресурса.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали