Автор: MIXall, 01.07.2017

Завершилось озвучание анимационной семейной приключенческой комедии "Гурвинек и волшебный музей"

На киностудии "КиноАтис" в здании Киностудии им. Горького завершила работа над озвучанием полнометражного анимационного фильма "Гурвинек и волшебный музей". Последним у микрофона работал Юрий Стоянов, который озвучивал Эрудита. У его забавного персонажа есть одна характерная особенность - он разговаривает стихами. А иногда не только разговаривает, но и поёт.

Стихотворные строчки, конечно, были сочинены заранее, но иногда по ходу дела их приходилось менять, чтобы точней попасть в мимику анимационного героя. "В этом нет ничего страшного, мы же не Пушкина переписываем, - объясняет актёр. - Здесь всё подчинено тому, чтобы было лучше для персонажа, для картинки".

"Кнопки нажимаешь, куклами управляешь", - произносит Эрудит голосом Юрия Стоянова. Становится очевидно, что эта фраза слишком мала, нужно что-то подлиннее. Начинается мозговой штурм, в котором участвуют Юрий Стоянов, режиссёр Инна Евланникова и звукорежиссёр Владимир Шустер. В итоге самый удачный вариант предлагает актёр, и теперь Эрудит говорит: "На диске кнопки нажимаешь, и куклами ты управляешь".

Следующая стихотворная фраза ещё длинней: "Но магия диска - огромные риски. И если сумеешь ты им управлять, то мастером кукол сможешь ты стать. Зачётно и весьма почётно", - говорит Эрудит, обращаясь к Гурвинеку. С этими строчками Юрий Стоянов тоже справляется легко, практически играючи. Два-три дубля - и эпизод записан.

"Давайте мы с вами будем поэтами-песенниками, - шутливо предлагает звукорежиссёру Юрий Стоянов. - Я буду Лебедев, а вы - Кумач". "Лучше братьями Покрасс", - отвечает Владимир Шустер. Актёр на это тут же вспоминет историю, как он ходил на концерт Покрасса в 1972 году. Вообще, Юрий Стоянов работает весело, с шутками и прибаутками. "Это наслаждение, в такой работе очень много профессионального баловства", - говорит актёр об озвучании мультфильмов. Кстати, Эрудит не только говорит в рифму, по ходу дела он исполняет веселую песенку, и Юрию Стоянову предстояло еще поупражняться в вокале.

"В детстве я не был большим любителем мультфильмов, - признаётся актёр во время небольшого перерыва. - Моя бабушка работала в одесском кинотеатре, и я был киношным мальчиком. Рос на фильмах Чарли Чаплина, Бастера Китона, Макса Линдера. Тогда это был мейнстрим, а сейчас формат канала "Культура". А мультфильмы прошли мимо меня. Но поскольку с возрастом, как известно, человек впадает в детство, то, чем старше я становлюсь, тем больше мультфильмов озвучиваю. А вот мой партнёр Илья Олейников всю свою жизнь обожал мультфильмы смотрел их бесконечно, у него была огромная коллекция анимации".

Озвучание нового полнометражного анимационного фильма "Гурвинек и волшебный музей" производства России, Чехии и Бельгии проходило на киностудии "КиноАтис" с 21 по 29 июня 2017 года.

Известные актёры, звёзды российского кино и театра Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Андрей Рожков, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина с удовольствием изображали перед микрофоном своих смешных и милых сказочных персонажей.

В процессе работы артистам приходилось не только произносить написанный заранее текст, но и импровизировать, петь, а в случае с героем Юрия Стоянова - ещё и подбирать рифмы, так как его персонаж, в отличие от других, говорит стихами.

 

О фильме "Гурвинек и волшебный музей":
Гурвинек - умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадёт в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет наконец-то им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода! Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! Но это далеко не всё, ведь герою предстоит собрать всю свою смелость для борьбы с обезумевшим кукловодом, чтобы спасти не только своего отца, но и весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали