Автор: MIXall, 30.06.2017

Анна Ардова, Олеся Железняк и Ольга Тумайкина озвучили бабушек в мультфильме "Гурвинек и волшебный музей"

На студии "КиноАтис" в здании Киностудии им. Горького состоялось озвучание нового полнометражного анимационного фильма "Гурвинек и волшебный музей". Свои голоса персонажам картины подарили Анна Ардова, Олеся Железняк и Ольга Тумайкина.

Героиня Анны Ардовой - милая и забавная миссис Катарина. Она дружит с папой Гурвинека мистером Спэйблом и немного влюблена в него. А ещё Катарина очень любит печь разные сладости и однажды сама ненадолго превращается в "печенюшку".

"Ах, ёшки-матрёшки, как же можно из этого печь! Я пахну имбирём!" - восклицает с экрана миссис Катарина и падает, превратившись в имбирное печенье. В небольшой комнатке сидят режиссёр фильма Инна Евланникова и звукорежиссёр Владимир Шустер. Они руководят процессом. А за глухой стеной, в другой комнате творит свой образ Анна Ардова. Фраза про "имбирь" повторяется много раз, ищутся интонация, правильный голос, проверяются нюансы и оттенки. Режиссёры и актриса сошлись на том, что у Катарины должен быть голос "женщины-бабушки". С одной стороны героиня уже немолода (хотя нарисованный персонаж не похож на настоящую старушку), а с другой - в ней ещё прорывается женское, Катарина очень сильно симпатизирует мистеру Спэйблу и ей трудно это скрыть. "Сейчас было больше женщины, всё-таки надо прибавить бабушки" - говорит Анна Ардова. "Давайте поработаем ещё", - предлагает Владимир Шустер. "Давайте. Я люблю работать", - отвечает актриса. "Я тоже" - вторит ей звукорежиссер. "Это у нас с вами общее", - улыбается Анна. Между участниками процесса царит полное взаимопонимание. Хотя сначала пришлось немного понервничать.

"Моя героиня - прекрасная молодая бабушка, - рассказала Ардова. – У меня дочери 20 лет, и я теоретически уже тоже могла бы быть бабушкой. Хотя пока себе этого не представляю. Катарина - положительная, добрая, боевая, всех подбадривает. Мне она очень понравилась.

Вообще, я очень люблю озвучивать мультфильмы. Это всегда интересно, есть возможность похулиганить. Я люблю наблюдать за людьми, потом эти впечатления очень пригождаются в работе. Правда, когда снимаешься в кино, режиссёры часто отвергают мои предложения, говоря, что так в жизни не бывает. Ну как же не бывает, когда я сама это видела?! Ну а для анимационных персонажей мои наблюдения почти всегда подходят. Буду с нетерпением ждать выхода мультфильма "Гурвинек и волшебный музей".

Героини Олеси Железняк и Ольги Тумайкиной - две комичные старушки-подружки, которых зовут Миссис Рискин и Миссис... Сискин. "На чешском языке это звучит прилично! А в самом мультфильме имена не проговариваются, поэтому решили для работы оставить такие смешные имена наших бабушек", - с улыбкой пояснил продюсер и генеральный директор студии "КиноАтис" Вадим Сотсков.

Персонажи - полные противоположности: Миссис Сискин большая и полная любительница острых ощущений, а Миссис Рискин - маленькая, уравновешенная и чинная. По сюжету они сохраняют спокойствие, в то время как в парке, где они вдвоём прогуливались и кормили птичек, начался полный хаос. Главные герои сражаются со злодеем, земля разверзается, луч зловещего лазера попадает в одну из героинь, превращая ее в большую пеструю птицу. "Голубушка, вы сегодня выглядите, как Леди Гага-га-га-га", - замечает героиня Ольги Тумайкиной, тоже превращаясь в пернатое существо.

"В нашем городе ничего не происходит! Скутота!", - произносит Миссис Сискин хрипловатым голосом Олеси Железняк, когда на её высокую прическу приземляется контуженый голубь.

"Сергей Анатольевич Зернов сказал: "Надо, чтобы было смешно! Вот мы и стараемся!", - в шутку заметила режиссёр анимационного фильма, Инна Евланникова. И даже в рабочем процессе, без синхрона и сведенного звука получается уморительно! Актрисы в студии для записи охают, кричат, произносят смешным старушечьим голосом реплики, затем серьёзно переключаются, слушают указания Инны Евланниковой и звукорежиссёра Владимира Шустера, сами предлагают интонации и просят еще один дубль.

"У меня к процессу озвучания очень серьёзное отношение, привитое Кареном Георгиевичем Шахназаровым, с которым я впервые работала в тон-студии. Это всегда проверка на способности, - признаётся Ольга Тумайкина. - Ведь можно либо улучшить роль, либо нивелировать и превратить в нечто невнятное. К тому же, здесь я чувствую большую ответственность, потому что мультфильм делается для юных зрителей, а также для родителей, которым очень важно, что смотрят дети. Хочется видеть достойный материал с хорошим чувством юмора, взрослым подходом и яркими персонажами, как Гурвинек".

Олеся Железняк озвучивала для российского проката героиню Печаль из "Головоломки", а в анимационном фильме "Гурвинек и волшебный музей" ей досталась полная противоположность того персонажа, зато, похоже, очень близкая самой актрисе: "Моя героиня - весёлая никогда не унывающая старушка, готовая на любой кипишь, кроме грусти. Я видела малую только часть всей работы, но мне кажется, это будет очень забавное зрелище. На "Гурвинека" обязательно пойдём в кинотеатр с детьми. Они любят русские мультфильмы - например, "Три богатыря", "Белку и стрелку". Очень хочется, чтобы создавалось больше хороших отечественных мультиков. Спасибо тем, кто над этим трудится!"

Мультфильм "Гурвинек и волшебный музей" рассказывает об умном и жизнерадостном десятилетнем мальчике по имени Гурвинек, страстно желающим только одного - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет наконец-то им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода! Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! Но это далеко не всё, ведь герою предстоит собрать всю свою смелость для борьбы с обезумевшим кукловодом, чтобы спасти не только своего отца, но и весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы.

8

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали