На фестиваль "Золотой абрикос" поступило более 1000 заявок из 96 стран мира

С 9 по 16 июля 2017 года в Ереване пройдёт традиционный ежегодный кинематографический фестиваль "Золотой абрикос". В конкурсных и внеконкурсных программах фестиваля будут представлены более ста фильмов, многие из которых признаны лучшими мировыми премьерами 2017 года, а также будут показаны фильмы-лауреаты Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В этом году на участие в фестивале в этом году было подано более 1000 заявок из 96 стран мира.

Состав жюри основного конкурса фестиваля возглавит известный британский режиссер Хью Хадсон. Кроме него в состав судейской коллегии вошли: победительница Берлинского кинофестиваля, венгерский режиссёр Илдико Эньеди, российский режиссёр Алексей Федорченко и колумбийский режиссёр Сиро Гера, обладатель 37 кинопремий. Жюри документального кино возглавит американский документалист Юджин Кор, в него также вошли Том Фасарт, Микеланджело Мессина, Григор Арутюнян и Мими Герговска.

Фильмом открытия "Золотого абрикоса" выбран фильм Амо Бек-Назарова "Хас-пуш". Фильм будет представлен в новом музыкальном сопровождении, которое написал специально для фестиваля музыкант Ваагн Айрапетян. Закрываться фестиваль будет фильмом Джо Берлингера "Намерение уничтожить".

Во внеконкурсных программах будут представлены пять лауреатов международных кинофестивалей. Среди них обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля картина филиппинского режиссера Лава Диаса "Женщина, которая ушла", а также лауреаты "Золотого медведя" и "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля фильмы "О теле и душе" венгерского режиссёра Ильдико Эньеди и "По ту сторону надежды" финского режиссёра Аки Каурисмяки. Кроме того, будет показан фильм шведского режиссёра Рубена Эстлунда "Квадрат", обладателя "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, и картину Фатиха Акина "На пределе", за роль главной героини в которой немецкая актриса Дайан Крюгер получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 64
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали