Автор: MIXall, 27.06.2017

В Московской области снимут фильм о последних часах жизни Зои Космодемьянской

Заслуженный работник культуры Московской области Надежда Савосина, представляющая Рузский городской округ, выдвинула проект нового документального фильма о Зое Космодемьянской на соискание премии "Наше Подмосковье-2017".

В пресс-службе Рузской администрации отмечают, что новый фильм будет отличаться от тех, которые были ранее сняты в России о Зое Космодемьянской. Сюжет новой ленты будет сконцентрирован на последних часах жизни героини - с момента её ареста вечером 28 ноября 1941 года и до казни, которая была произведена немецкими захватчиками на следующее утро.

"Фильм будет отличаться от всего того, что снимали о Зое ранее. В нем сконцентрировано внимание зрителей на последних двенадцати часах ее жизни, и с точностью до минут восстановим последовательность событий той страшной ночи 1941 года" - говорится в сообщении.

Отмечается также, что фильм будет сниматься совместно с одним из федеральных каналов России. Картина будет финансироваться из внебюджетных источников.

Зоя Космодемьянская - боец-красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. На момент гибели ей было 18 лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали