Автор: MIXall, 25.06.2017

На 39-м ММКФ показали документальную картину "Каренина и я"

24-го июня на Московском Международном кинофестивале была показана документальная картина под названием "Каренина и я" итальянского режиссёра Томмазо Моттолы. Фильм рассказывает о жене режиссёра - звезде норвежского театра Гёрильд Маусет, которая поставила для себя почти невозможную задачу - сыграть роль Анны Карениной в России на русском языке. Присутствовавшая на российской премьере фильма Маусет отметила, что была просто потрясена реакцией российской публики на этот фильм.

Гёрильд Маусет: "Я так до конца и не могу поверить, что фильм был наконец показан в России. Реакция публики была просто невероятной. Пришедшие люди плакали, аплодировали, не хотели покидать зал, потому что у них к нам было множество вопросов. Это была фантастическая премьера, которая подарила всем сильнейшие эмоции".

В 2013 году Гёрильд, исполнившая роль Анны Карениной на родине, была приглашена во Владивосток, чтобы сыграть на сцене Приморского драматического театра имени Горького. Вместе с мужем и 5-летни сыном она отправилась в длительное путешествие через Россию по Транссибирской магистрали, чтобы лучше понять свою героиню, прежде чем предстать в её образе перед российским зрителем. Томмазо Моттола, в свою очередь, снимал фильм о путешествии, художественных поисках актрисы и её попытке выучить русский язык. Работа над лентой, вскоре переросшей первоначальный замысел, продолжалась и после успешной премьеры спектакля на Дальнем Востоке, и в итоге заняла больше четырёх лет.

Томмазо Моттола: "Нас удивили слёзы на глазах людей, смотревших фильм. Необычным нам показалось и то, что в зале было много молодежи. Я уверен в том, что моя картина помогает увидеть свет среди темноты, что всегда важно для молодых людей, пытающихся найти своё место в жизни".

Моттола и Маусет выразили надежду, чтобы их фильм в России посмотрела широкая аудитория, мечтая, чтобы фильм повторил долгое путешествие через Россию - от заполярного российско-норвежской границы до берегов Тихого океана.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Таиса (гость) 46.61.30.251
25 июня 2017 | 14:22
Хочу посмотреть этот фильм! Есть ли он в Интернете?
25 июня 2017 | 21:49
Если где-то и есть, то надёжно скрыт) Я не нашёл. Думаю, что к концу года в лучшем случае найдём...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали