Автор: MIXall, 23.06.2017

"Карп отмороженный" на 39-м ММКФ расскажет об отношениях любящей матери и вечно занятого сына

Картина Владимира Котта о любви и прозрении вошла в основной конкурс 39-го Московского Международного кинофестиваля. "Карп отмороженный" рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, которому приходится вернуться в родной дом после шести лет отсутствия. Главные роли в картине исполнили: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

Деревенская учительница Елена Михайловна более 5 лет не видела сына - он живёт в Москве и слишком занят серьёзной работой профессионального коуча. Приехать в родной дом его заставляет известие, что мать находится при смерти, да и то - дела оказываются важнее родного человека и он оставляет Елену Михайловну. Она готовится встретить смерть в компании внезапно ожившего карпа.

В основу картины легла повесть, написанная актёром Андреем Таратухиным. Продюсер Никита Владимиров решил, что ее можно превратить в фильм и пригласил соавтора и режиссёра "Хорошего мальчика" Оксану Карас для создания первого варианта сценария.

Процесс производства картины оказался сложным в первую очередь из-за отсутствия государственной поддержки. Создатели подавали заявку в Фонд Кино и дважды - в Министерство культуры, но безрезультатно. Съёмки "Карпа отмороженного" несколько раз пришлось останавливать, и до начала 2017 года его судьба была под угрозой, но при поддержке компании "Полюс" фильм удалось завершить.

Создателям действительно удалось собраться на площадке блистательный актёрский состав - роль Елены Михайловны, деревенской учительницы, сыграла Марина Неелова, известная зрителям по фильмам "Осенний марафон", "Ты у меня одна", "Фантазии Фарятьева", "Дорогая Елена Сергеевна", а роль сына, профессионального коуча, увлеченного своей работой, исполнил Евгений Миронов ("Время первых", "Пепел", "Космос как предчувствие", "Дневник его жены", "Утомленные солнцем").

Соседка главной героини изначально должна быть крупной и рукастой, типичной деревенской бабкой. Но сценарий прочитала Алиса Фрейндлих ("Служебный роман", "Сталкер", "Д’Артаньян и Три мушкетера", "Старомодная комедия", "Соломенная шляпка") и заметила, что актрисе, который достанется эта роль, очень повезёт. В итоге роль переписали под неё.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали