"Карп отмороженный" на 39-м ММКФ расскажет об отношениях любящей матери и вечно занятого сына

Картина Владимира Котта о любви и прозрении вошла в основной конкурс 39-го Московского Международного кинофестиваля. "Карп отмороженный" рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, которому приходится вернуться в родной дом после шести лет отсутствия. Главные роли в картине исполнили: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

Деревенская учительница Елена Михайловна более 5 лет не видела сына - он живёт в Москве и слишком занят серьёзной работой профессионального коуча. Приехать в родной дом его заставляет известие, что мать находится при смерти, да и то - дела оказываются важнее родного человека и он оставляет Елену Михайловну. Она готовится встретить смерть в компании внезапно ожившего карпа.

В основу картины легла повесть, написанная актёром Андреем Таратухиным. Продюсер Никита Владимиров решил, что ее можно превратить в фильм и пригласил соавтора и режиссёра "Хорошего мальчика" Оксану Карас для создания первого варианта сценария.

Процесс производства картины оказался сложным в первую очередь из-за отсутствия государственной поддержки. Создатели подавали заявку в Фонд Кино и дважды - в Министерство культуры, но безрезультатно. Съёмки "Карпа отмороженного" несколько раз пришлось останавливать, и до начала 2017 года его судьба была под угрозой, но при поддержке компании "Полюс" фильм удалось завершить.

Создателям действительно удалось собраться на площадке блистательный актёрский состав - роль Елены Михайловны, деревенской учительницы, сыграла Марина Неелова, известная зрителям по фильмам "Осенний марафон", "Ты у меня одна", "Фантазии Фарятьева", "Дорогая Елена Сергеевна", а роль сына, профессионального коуча, увлеченного своей работой, исполнил Евгений Миронов ("Время первых", "Пепел", "Космос как предчувствие", "Дневник его жены", "Утомленные солнцем").

Соседка главной героини изначально должна быть крупной и рукастой, типичной деревенской бабкой. Но сценарий прочитала Алиса Фрейндлих ("Служебный роман", "Сталкер", "Д’Артаньян и Три мушкетера", "Старомодная комедия", "Соломенная шляпка") и заметила, что актрисе, который достанется эта роль, очень повезёт. В итоге роль переписали под неё.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали