Автор: MIXall, 23.06.2017

Премьера "Скрипки" Константина Фама состоится в рамках 39-го ММКФ

В рамках конкурсной программы короткого метра на 39-м Московском международном кинофестивале состоится премьера фильма Константина Фама "Скрипка". Эта картина является третьей новеллой в рамках его киноальманаха под названием "Свидетели".

Сюжет фильма "Скрипка" закручен вокруг уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской, где в начале XX века создается инструмент, предназначенный в подарок еврейскому мальчику, и заканчивается спустя много лет концертом у Стены Плача.

Главные роли исполнили Ленн Кудрявицки, Владимир Кошевой, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко и Маша Кинг. Также в картине снялись Мария Зыкова, Алим Кандур и Анжелика Каширина.

Всего в основном конкурсе короткого метра 39-го ММКФ 11 короткометражных картин со всего мира. "Скрипка" - уже второй фильм Константина Фама в конкурсе ММКФ. В прошлом году в категории короткого метра за приз фестиваля боролась картина "Брут" - вторая часть киноальманаха "Свидетели", рассказывающая о судьбе немецкой овчарки во время Холокоста. Фильм также был номинирован на премию "Золотой Орёл", выдвинут на соискание премии "Оскар" и стал победителем и участником различных международных кинофестивалей.

Также примечательно, что фильм "Скрипка" стал одним из лауреатов II питчинга дебютантов СК РФ.

Константин Фам, режиссёр: "Попасть в основной конкурс фестиваля класса "А", коим является ММКФ, для нас большая честь. Надеюсь, зритель не только прикоснётся к истории и получит эмоциональный заряд, но и выйдет из зала с большим количеством вопросов. Объединить в получасовом историческом фильме блестящий актёрский и музыкальный состав, съёмки в пяти странах и симфоническую музыку - задача очень сложная. Но мы дошли до премьеры и "Скрипка" ждёт своего зрителя. При этом наша короткометражная история должна превратиться в роман. Мы приступили к работе над созданием полнометражной картины "Кадиш", развивающей историю "Скрипки". На днях в Министерстве культуры прошла финальная стадия защиты проектов и мы надеемся, что государство поддержит наш проект и зритель вскоре увидит большую историческую драму".

Алексей Петрухин, продюсер: "Скрипка", как и весь киноальманах "Свидетели" - это очень сильное, драматическое и нужное кино. Такие ленты привлекают внимание зрителя и заставляют его глубже прочувствовать и понять нашу историю. Участие в конкурсе ММКФ - это важное событие для всей команды создателей, это значит, что основная идея картины действительно тронула душу экспертов, и подняла важнейшую тему. Уверен, что независимо от решения жюри, картина станет сильной страницей нашего общего киноархива истории".

Премьерный показ фильма состоится 23 июня в 21:30 в пятом зале киноцентра "Октябрь". Картину представят режиссёр и продюсер Константин Фам, продюсер Алексей Петрухин, а также актёры: Михаил Горевой, Владимир Кошевой и Мария Зыкова.

Пресс-показ с последующей пресс-конференцией состоится 24 июня в 18:00 в шестом зале киноцентра "Октябрь". Мероприятие доступно для посещения исключительно аккредитованным СМИ 39-го ММКФ.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали