Автор: MIXall, 21.06.2017

Кандидат исторических наук написал книгу "Ложь «Матильды»" по заказу Поклонской

В Екатеринбурге издана книга под названием "Ложь «Матильды»". Её написал кандидат исторических наук Пётр Мультатули по заказу депутата Натальи Поклонской. Книгу можно приобрести в Церковной лавке Патриаршьего подворья, расположенного возле Храма-на-крови за символическое пожертвование в 100 рублей.

Как понятно из названия, книга посвящена критике режиссёра фильма Алексея Учителя, в котором рассказывается о цесаревиче Николае Александровиче и его любовной связи с балериной Матильдой Кшесинской. Несмотря на то, что фильм выйдет на экраны только осенью, Наталья Поклонская раздула вокруг него настоящий скандал, обвиняя Алексея Учители в исторической лжи, негативном искажении образа Николая II, причисленного Российской православной церковью к лику святых, а также оскорбления чувств верующих. При этом Поклонская требует запретить выход в прокат фильма "Матильда", но добиться этого она не смогла.

"Ложь «Матильды»" подготовлена издательством Храма-на-крови и отпечатана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали